Фото рецепта
Фото блюда

БЛИННЫЙ ПИРОГ

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • яйца куриные1шт.
  • сода1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • кефир100мл
  • растительное масло4ст. л.
  • сметана250г
  • сахар2ст. л.
  • вода0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки27.06г
    30.07% от дневной нормы
  • Жиры127.19г
    158.99% от дневной нормы
  • Углеводы132.16г
    44.05% от дневной нормы
  • Калории1791.44кКал
    74.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Жарим блины (по вашему привычному рецепту), мои — (кефир, белок 1 яйца, мука, сахар, соль, вода, гашен. сода, раст. масло).

  • Шаг 1

    Готовим начинку, можно любую по вашим предпочтениям (обжаренная курица с репчатым луком, отварной рис и обжаренная капуста), посолить, поперчить.

  • Шаг 2

    Берем форму, укладываем в нее блины так, чтобы края прилично торчали из формы, в конце ими закрыть дно пирога. У меня ушло 4 блина.

  • Шаг 3

    Далее укладываю немного начинки, потом блин и смазываю его сметаной, опять начинку и опять блин, сметана. Делать так, пока все ингредиенты не закончатся. У меня всего было 10 блинов. Когда все уложили, аккуратно закрываем дно нашими свисающими блинами.

  • Шаг 4

    Смазываем сметаной и накрываем одним блином. Берем фольгу, складываем вчетверо кусок по размеру вашего пирога, смазываем ее слив. маслом.

  • Шаг 5

    Придерживая пирог, переворачиваем его из формы на фольгу, укладываем на протвень, смазываем весь пирог сметаной и ставим в духовку при тем. 190 — 200°С на минут 15 — 20, чтобы сметана подрумянилась.

  • Шаг 6

    Достаем, и можно кушать. Приятного аппетита !

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты