Фото рецепта
Фото блюда

Испанские тефтели с рисом и фасолью

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый0.5шт.
  • вино белое сухое50мл
  • томатная паста100г
  • зира0.5ч. л.
  • паприка сладкая1ч. л.
  • орегано свежий1ст. л.
  • фасоль стручковая150г
  • мясной фарш400г
  • рис арборио200г

Пищевая ценность

  • Белки92.59г
    102.88% от дневной нормы
  • Жиры93.17г
    116.46% от дневной нормы
  • Углеводы200.05г
    66.68% от дневной нормы
  • Калории2031.28кКал
    84.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с фаршем половину мелко нарезанной луковицы, добавить орегано, специи, соль. Обжарить на оливковом масле небольшие тефтели и отложить в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Проварить рис буквально в течение 5 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать томатную пасту с теплой водой в соотношении 1:1. Добавить к рису тефтели, залить вином и тушить 10 мин. А затем варить по принципу ризотто, подливая разведенную томатную пасту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить стручковую фасоль и тушить еще 10 мин (до готовности фасоли).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать тефтели с рисом и фасолью горячими. Приятного аппетита!

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты