
Картофельная запеканка с колбасой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- петрушка зелень1пучок
- картофель4шт.
- колбаса вареная200г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- яйца куриные3шт.
- растительное масло2ст. л.
- сметана200мл
- сливки 10–20%3ст. л.
- сыр100г
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.02г93.36% от дневной нормы
- Жиры175.62г219.53% от дневной нормы
- Углеводы96.35г32.12% от дневной нормы
- Калории2292.13кКал95.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Лук вместе с чесноком потушить на растительном масле до прозрачного состояния, минут. Взбиваем яйца, сметану, сливки. Заправить солью и перцем. Добавить тертый сыр. Отварить картофель в мундире. Нарезать кружочками. Выложить в смазанную маслом форму рядами, немного внахлест друг на друга.
- Шаг 3
На слой картофеля выкладываем колбасу, нарезанную тонкими кружками, затем лук и чеснок, затем снова картофель и колбасу. Посыпать сверху мелко нарезанной петрушкой и залить запеканку яично-сметанной смесью.
- Шаг 4
Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30 — 40 минут до золотистого цвета. Дать остыть и подавать теплой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль