
Запеченная утка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка тушка1тушка
- кориандр1ч. л.
- тимьян1ч. л.
- базилик сушеный1ч. л.
- паприка1ст. л.
- перец черный1ч. л.
- мед жидкий1ст. л.
- соевый соус4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки512.33г569.26% от дневной нормы
- Жиры220.53г275.66% от дневной нормы
- Углеводы37.83г12.61% от дневной нормы
- Калории4461.47кКал185.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте специи, соевый соус и мед.
- Шаг 2
Утку промойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите в форму для запекания. Смажьте утку маринадом со всех сторон и внутри.
- Шаг 3
Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник промариноваться на 2 часа или на ночь.
- Шаг 4
Готовьте утку в предварительно нагретой до 200°С духовке 2 — 2,5 часа. Через 40 минут уменьшите температуру до 180°С.
- Шаг 5
Каждые 20 минут переворачивайте утку, поливая её выделившимся соком. Если утка сильно зарумянится, прикройте её фольгой.
- Шаг 6
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Оценить5.06
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама