Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная утка

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка тушка1тушка
  • кориандр1ч. л.
  • тимьян1ч. л.
  • базилик сушеный1ч. л.
  • паприка1ст. л.
  • перец черный1ч. л.
  • мед жидкий1ст. л.
  • соевый соус4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки512.33г
    569.26% от дневной нормы
  • Жиры220.53г
    275.66% от дневной нормы
  • Углеводы37.83г
    12.61% от дневной нормы
  • Калории4461.47кКал
    185.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте специи, соевый соус и мед.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Утку промойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите в форму для запекания. Смажьте утку маринадом со всех сторон и внутри.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник промариноваться на 2 часа или на ночь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовьте утку в предварительно нагретой до 200°С духовке 2 — 2,5 часа. Через 40 минут уменьшите температуру до 180°С.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждые 20 минут переворачивайте утку, поливая её выделившимся соком. Если утка сильно зарумянится, прикройте её фольгой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Всегда любила утку за соус, с которым ее подают😄😊

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Вкусненько очень, уточку мы любим😍

        • Фотография профиля
          Nataliya

          Люблю запеченную уточку!!! Представляешь, вчера ужинали уточкой, вот совпадение!!! Тут прямо мистика какая-то... Со многими рецептами девочек совпадения! Не перестаю удивляться!!! Завтра свой рецепт покажу

          Оставить комментарий