Фото блюда

Греча со свеклой и мягким сыром

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа110г
  • свекла80г
  • вода270мл
  • соль1по вкусу
  • сливочное масло1ст. л.
  • сыр мягкий20г
  • петрушка зелень1по вкусу
  • укроп свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.19г
    21.32% от дневной нормы
  • Жиры20.87г
    26.09% от дневной нормы
  • Углеводы70.1г
    23.37% от дневной нормы
  • Калории542.77кКал
    22.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем крупу, промываем. Чистим сырую свеклу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю кладем гречу ТМ «Националь», заливаем водой. Свеклу натираем на крупной терке и добавляем к грече. Солим, ставим на огонь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Варим крупу 25 минут. Затем в горячую кашу кладем сливочное масло, перемешиваем и оставляем под крышкой «дойти».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зелень моем, измельчаем. Сыр разделяем на кусочки. Сыр у меня клинковый.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо выкладываем приготовленную гречу. Сверху раскладываем сыр и присыпаем зеленью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем как гарнир к мясу, птице. Приятного аппетита!

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты