
Суп-пюре из цветной капусты с имбирем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная1кочан
- подсолнечные семечки1горсть
- тыквенные семечки1горсть
- лук репчатый1шт.
- имбирь корень1шт.
- чеснок1зубчик
- кинза свежая3веточка
- куриный бульон500мл
- молоко500мл
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- соль морская1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.44г101.60% от дневной нормы
- Жиры123.2г154.00% от дневной нормы
- Углеводы106.59г35.53% от дневной нормы
- Калории1865.48кКал77.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок.
- Шаг 3
Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выложить к луку с чесноком и все обжарить.
- Шаг 4
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветья и добавить в кастрюлю.
- Шаг 5
Залить овощи горячим бульоном, так чтобы капуста была покрыта, и варить 15 минут.
- Шаг 6
Слить из супа часть бульона в отдельную кастрюлю, добавить молоко и сливки и взбить все погружным блендером, затем посолить.
- Шаг 7
Кинзу измельчить руками и добавить в суп.
- Шаг 8
На разогретую сковороду выложить тыквенные и подсолнечные семечки, добавить кунжут, полить соевым соусом и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 9
Разлить суп в тарелки, в каждую добавить немного обжаренных семечек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль