Фото рецепта
Фото блюда

Суп-пюре из цветной капусты с имбирем

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста цветная1кочан
  • подсолнечные семечки1горсть
  • тыквенные семечки1горсть
  • лук репчатый1шт.
  • имбирь корень1шт.
  • чеснок1зубчик
  • кинза свежая3веточка
  • куриный бульон500мл
  • молоко500мл
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль морская1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки91.44г
    101.60% от дневной нормы
  • Жиры123.2г
    154.00% от дневной нормы
  • Углеводы106.59г
    35.53% от дневной нормы
  • Калории1865.48кКал
    77.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выложить к луку с чесноком и все обжарить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту разобрать на небольшие соцветья и добавить в кастрюлю.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Залить овощи горячим бульоном, так чтобы капуста была покрыта, и варить 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Слить из супа часть бульона в отдельную кастрюлю, добавить молоко и сливки и взбить все погружным блендером, затем посолить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу измельчить руками и добавить в суп.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На разогретую сковороду выложить тыквенные и подсолнечные семечки, добавить кунжут, полить соевым соусом и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разлить суп в тарелки, в каждую добавить немного обжаренных семечек.

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты