
Спаржа с креветками, имбирной заправкой и лаймом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирь корень1шт.
- чеснок1зубчик
- кунжутное масло1ч. л.
- соевый соус1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- лайм0.5шт.
- креветки замороженные300г
- лук зеленый5стебель
- кунжутные семечки1ч. л.
- спаржа10стебель
Заправка
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.21г145.79% от дневной нормы
- Жиры15.58г19.48% от дневной нормы
- Углеводы141.38г47.13% от дневной нормы
- Калории1184.4кКал49.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Креветки предварительно разморозить. Кунжут подсушить на разогретой сковороде. Имбирь очистить и измельчить. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Из половинки лайма выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 3
Приготовить заправку: к натертому имбирю добавить соевый соус и измельченный чеснок, влить сок лайма, кунжутное масло, посолить, поперчить и все перемешать. Спаржу, удалив грубые черенки, нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде кунжутное масло и обжарить размороженные креветки почти до готовности, затем добавить спаржу и обжаривать все еще 3 — 4 минуты. Зеленый лук тонко порезать наискосок.
- Шаг 5
К креветкам со спаржей добавить кунжутное семя, зеленый лук, все перемешать, влить заправку, снова перемешать и прогревать еще около минуты.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль