Фото рецепта
Фото блюда

Средиземноморский овощной пирог

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • мука100г
  • кукурузная мука50г
  • творог90г
  • сметана1ст. л.
  • сливочное масло20г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яичные желтки1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • Начинка:
  • кабачки1шт.
  • баклажаны мини2шт.
  • перец болгарский1шт.
  • помидоры1шт.
  • чеснок1зубчик
  • зелень рубленая1горсть
  • оливковое масло2ст. л.
  • брынза сербская100г

Пищевая ценность

  • Белки58.62г
    65.13% от дневной нормы
  • Жиры92.17г
    115.21% от дневной нормы
  • Углеводы144.31г
    48.10% от дневной нормы
  • Калории1659.32кКал
    69.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем готовим тесто. Растопленное сливочное масло (можно заменить на растительное) смешиваем с творогом и яйцом, добавляем ложку сметаны (или майонеза), щепотку соли. Смешиваем сухие ингредиенты: муку (я в первый раз взяла ц/з муку), разрыхлитель, затем соединяем и замешиваем тесто: оно получается мягкое и эластичное. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 — 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Овощи нарезаем кубиками (все кроме помидора и чеснока). Баклажаны лучше предварительно посолить и оставить минут на 10, чтобы ушла горечь, затем промыть. Крупный помидор залить кипятком на несколько минут, потом снять кожицу, порезать кубиками. Чеснок мелко порубить и смешать с овощами. Добавить оливковое масло и отправить в разогретую духовку до 180°С овощную смесь на 15 — 20 минут. Достать и добавить нарезанный томат.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто из холода, делим на две части. Большую (основная лепешка) и маленькая (для украшения). Раскатываем большую часть на рабочей поверхности. Форму смазать маслом. Тесто очень просто раскатывается и переносится. На фото форма диаметром 18 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в форму наши овощи, сверху брынзу (можно заменить фетой, адыгеским сыром или смешать несколько сортов).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делаем жгуты из теста. Затем сплющиваем их, прижимая к рабочем поверхности, а после скручиваем в спираль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот что получается в итоге. В серединку можно положить маслину или оливку. Таким образом закрепить жгуты. Смазать тесто желтком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Это пирог в форме диаметром 22 см. По желанию можно присыпать пирог кунжутом перед выпечкой. Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 40 — 45 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки и дать слегка остыть. Готовый пирожок выглядит вот так ;)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаруся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ღ Юляღ

    Классный!!! И мой на все 100..😋😋

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Аппетитно и очень вкусно!!!😍

          • Фотография профиля
            Т

            Какой красивый пирог вышел,Маруся! 😚💗😎

              • Фотография профиля
                Эля

                Выглядит очень аппетитно 😋

                  • Фотография профиля
                    Nataliya

                    Вкусно, по-летнему...

                      Оставить комментарий