
Средиземноморский овощной пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- кукурузная мука50г
- творог90г
- сметана1ст. л.
- сливочное масло20г
- разрыхлитель1ч. л.
- яичные желтки1шт.
- яйца куриные1шт.
- кабачки1шт.
- баклажаны мини2шт.
- перец болгарский1шт.
- помидоры1шт.
- чеснок1зубчик
- зелень рубленая1горсть
- оливковое масло2ст. л.
- брынза сербская100г
Тесто:
Начинка:
Пищевая ценность
- Белки58.62г65.13% от дневной нормы
- Жиры92.17г115.21% от дневной нормы
- Углеводы144.31г48.10% от дневной нормы
- Калории1659.32кКал69.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Начинаем готовим тесто. Растопленное сливочное масло (можно заменить на растительное) смешиваем с творогом и яйцом, добавляем ложку сметаны (или майонеза), щепотку соли. Смешиваем сухие ингредиенты: муку (я в первый раз взяла ц/з муку), разрыхлитель, затем соединяем и замешиваем тесто: оно получается мягкое и эластичное. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 — 20 минут.
- Шаг 2

Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Овощи нарезаем кубиками (все кроме помидора и чеснока). Баклажаны лучше предварительно посолить и оставить минут на 10, чтобы ушла горечь, затем промыть. Крупный помидор залить кипятком на несколько минут, потом снять кожицу, порезать кубиками. Чеснок мелко порубить и смешать с овощами. Добавить оливковое масло и отправить в разогретую духовку до 180°С овощную смесь на 15 — 20 минут. Достать и добавить нарезанный томат.
- Шаг 3

Достаем тесто из холода, делим на две части. Большую (основная лепешка) и маленькая (для украшения). Раскатываем большую часть на рабочей поверхности. Форму смазать маслом. Тесто очень просто раскатывается и переносится. На фото форма диаметром 18 см.
- Шаг 4

Выкладываем в форму наши овощи, сверху брынзу (можно заменить фетой, адыгеским сыром или смешать несколько сортов).
- Шаг 5

Делаем жгуты из теста. Затем сплющиваем их, прижимая к рабочем поверхности, а после скручиваем в спираль.
- Шаг 6

Вот что получается в итоге. В серединку можно положить маслину или оливку. Таким образом закрепить жгуты. Смазать тесто желтком.
- Шаг 7

Это пирог в форме диаметром 22 см. По желанию можно присыпать пирог кунжутом перед выпечкой. Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 40 — 45 минут.
- Шаг 8

Достать из духовки и дать слегка остыть. Готовый пирожок выглядит вот так ;)
- Шаг 9

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















