Фото блюда

Спагетти с ветчиной и сливочно-сырным соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти150г
  • ветчина50г
  • сыр50г
  • сливки 20%200г
  • чеснок2зубчик
  • базилик сушеный2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки41.74г
    46.38% от дневной нормы
  • Жиры68.63г
    85.79% от дневной нормы
  • Углеводы121.43г
    40.48% от дневной нормы
  • Калории1272.56кКал
    53.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для начала нужно отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Я люблю их есть твердоватыми, поэтому делаю аль денте, к тому же горячий соус поможет им «дойти».

  • Шаг 2

    Пока варятся макароны, делаем соус. Для этого режем ветчину на тонкие полосочки и обжариваем на растительном масле минут 5. Добавляем половину сливок, тушим на среднем огне около 3 — 4 минут.

  • Шаг 3

    Сыр натираем на терке и понемногу добавляем к ветчине, постоянно перемешивая. Затем вливаем оставшиеся сливки, добавляем раздавленный или мелко порубленный чеснок, хорошо все перемешиваем и тушим на среднем огне примерно 5 — 7 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем готовый соус в спагетти, добавляем сушеный базилик (по вкусу), можно также добавить помидоры черри, все это дело перемешиваем и наслаждаемся вкусным обедом =)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляВална Руденко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты