
Спагетти с ветчиной и сливочно-сырным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти150г
- ветчина50г
- сыр50г
- сливки 20%200г
- чеснок2зубчик
- базилик сушеный2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.74г46.38% от дневной нормы
- Жиры68.63г85.79% от дневной нормы
- Углеводы121.43г40.48% от дневной нормы
- Калории1272.56кКал53.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала нужно отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Я люблю их есть твердоватыми, поэтому делаю аль денте, к тому же горячий соус поможет им «дойти».
- Шаг 2
Пока варятся макароны, делаем соус. Для этого режем ветчину на тонкие полосочки и обжариваем на растительном масле минут 5. Добавляем половину сливок, тушим на среднем огне около 3 — 4 минут.
- Шаг 3
Сыр натираем на терке и понемногу добавляем к ветчине, постоянно перемешивая. Затем вливаем оставшиеся сливки, добавляем раздавленный или мелко порубленный чеснок, хорошо все перемешиваем и тушим на среднем огне примерно 5 — 7 минут, постоянно помешивая.
- Шаг 4
Вливаем готовый соус в спагетти, добавляем сушеный базилик (по вкусу), можно также добавить помидоры черри, все это дело перемешиваем и наслаждаемся вкусным обедом =)
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль