
Кекс со сливой и штрейзелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- лаймовая цедра1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.25ч. л.
- соль0.25ч. л.
- сметана125г
- сливы150г
- мука175г
- сливочное масло100г
- сахар150г
- сливочное масло50г
- сахар50г
- мука75г
- корица молотая1ч. л.
Тесто
Штрейзель
Пищевая ценность
- Белки39.13г43.48% от дневной нормы
- Жиры157.98г197.47% от дневной нормы
- Углеводы399.61г133.20% от дневной нормы
- Калории3172.8кКал132.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для штрейзеля смешать муку, сахар, корицу, холодное сливочное масло. Растереть руками до образования крошки. Убрать в холодильник.
- Шаг 2
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, лимонную цедру и взбить еще раз.
- Шаг 3
Затем добавить половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки, перемешать, добавить сметану и снова взбить. Добавить оставшуюся муку.
- Шаг 4
Получается мягкое густое тесто.
- Шаг 5
Выложить тесто в смазанную форму (или застелить бумагой), сверху выложить четвертинки слив.
- Шаг 6
Сверху сливы равномерно посыпать штрейзелем.
- Шаг 7
Поставить форму с кексом в разогретую до 180°С духовку и выпекать до сухой спички, около 45 — 50 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль