
Молочный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко сгущенное1банка
- соль1щепотка
- мука1стакан
- манная крупа5ст. л.
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель10г
- изюм1горсть
- глазурь1пачка
- молоко сухое5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.26г108.07% от дневной нормы
- Жиры108.48г135.60% от дневной нормы
- Углеводы547.52г182.51% от дневной нормы
- Калории3531.33кКал147.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйца с разрыхлителем и щепоткой соли, продолжая взбивать, добавить сгущенку. Постепенно добавить сухое молоко, манную крупу, продолжая взбивать, добавить муку. Взбить еще немного.
- Шаг 2
Добавить изюм, перемешать.
- Шаг 3
Форму застелить мокрой пекарской бумагой, влить смесь.
- Шаг 4
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 — 45 минут, в зависимости от формы. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Шаг 5
Немного остудить кекс в форме. Глазурь приготовить согласно инструкции. В данном случае — просто подогреть.
- Шаг 6
Аккуратно вынуть кекс из формы. Нанести глазурь, остудить в холодильнике минут 15 — 20.
- Шаг 7
Ароматный кекс с выраженным молочным вкусом готов!
- Шаг 8
:)
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль