Фото блюда

Праздничный сырный рулет с курицей

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Сырное тесто:
  • яйца куриные3шт.
  • мука3ст. л.
  • сыр плавленый300г
  • сметана300г
  • соевый соус1ч. л.
  • Дополнительно:
  • паприка красная молотая1ст. л.
  • грецкие орехи1горсть
  • Начинка из сыра и курицы:
  • куриное филе250г
  • сыр плавленый100г
  • сметана2ст. л.
  • соевый соус1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки173.64г
    192.93% от дневной нормы
  • Жиры163.2г
    204.00% от дневной нормы
  • Углеводы182.34г
    60.78% от дневной нормы
  • Калории2871.78кКал
    119.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить противень. На противень положить чистый лист белой бумаги, размером 20х25. Сверху пекарскую бумагу, через нее должен проглядывать белый лист.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто. В чаше блендера соединить сметану и яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и хорошо взбить в течение 2 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр (у меня плавленный сырок «Дружба») натереть на крупной терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить его к тесту.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить соевый соус. Тщательно все перемешать. Разделить тесто на 3 равные части (я взвешивала по 276 грамм). Тесто жидкое!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тонким слоем выложить одну часть теста на подготовленный противень. И с помощью силиконовой лопатки размазать жидкое тесто по размеру белого просвечивающего листа. Должен получиться прямоугольник из теста. Отправить в разогретую духовку до 200°С и выпекать около 10 минут до приятного зарумянивания (я выпекала 12 минут).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем извлечь корж из духовки. Дать коржу немного остыть и отделить его от бумаги. Корж легко отходит от бумаги.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    При необходимости слегка подровнять ножом неровные края. Таким образом испечь три коржа (каждый раз меняя пекарскую бумагу). Дать коржам хорошо остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Этим временем приготовить начинку. Отварную грудку мелко нарезать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать куриное филе, сметану, сыр и соевый соус. Начинка должна быть густой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разделить ее на 3 равные части (у меня по 148 грамм) и равномерно распределить на каждом из трех коржей.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Первый корж с начинкой туго свернуть в рулет.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Затем приложить к краю рулета встык следующий промазанный начинкой корж, продолжая скручивать рулет.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Так же, когда он закончится, приложить третий и свернуть до конца..

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Острым ножом аккуратно подрезать края рулета.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рулет посыпать паприкой.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Украсить грецкими орехами или по своему вкусу.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты