
Праздничный сырный рулет с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мука3ст. л.
- сыр плавленый300г
- сметана300г
- соевый соус1ч. л.
- паприка красная молотая1ст. л.
- грецкие орехи1горсть
- куриное филе250г
- сыр плавленый100г
- сметана2ст. л.
- соевый соус1ч. л.
Сырное тесто:
Дополнительно:
Начинка из сыра и курицы:
Пищевая ценность
- Белки173.64г192.93% от дневной нормы
- Жиры163.2г204.00% от дневной нормы
- Углеводы182.34г60.78% от дневной нормы
- Калории2871.78кКал119.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить противень. На противень положить чистый лист белой бумаги, размером 20х25. Сверху пекарскую бумагу, через нее должен проглядывать белый лист.
- Шаг 2
Приготовить тесто. В чаше блендера соединить сметану и яйца.
- Шаг 3
Добавить муку и хорошо взбить в течение 2 минут.
- Шаг 4
Сыр (у меня плавленный сырок «Дружба») натереть на крупной терке.
- Шаг 5
Добавить его к тесту.
- Шаг 6
Влить соевый соус. Тщательно все перемешать. Разделить тесто на 3 равные части (я взвешивала по 276 грамм). Тесто жидкое!
- Шаг 7
Тонким слоем выложить одну часть теста на подготовленный противень. И с помощью силиконовой лопатки размазать жидкое тесто по размеру белого просвечивающего листа. Должен получиться прямоугольник из теста. Отправить в разогретую духовку до 200°С и выпекать около 10 минут до приятного зарумянивания (я выпекала 12 минут).
- Шаг 8
Затем извлечь корж из духовки. Дать коржу немного остыть и отделить его от бумаги. Корж легко отходит от бумаги.
- Шаг 9
При необходимости слегка подровнять ножом неровные края. Таким образом испечь три коржа (каждый раз меняя пекарскую бумагу). Дать коржам хорошо остыть.
- Шаг 10
Этим временем приготовить начинку. Отварную грудку мелко нарезать.
- Шаг 11
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 12
В миске смешать куриное филе, сметану, сыр и соевый соус. Начинка должна быть густой.
- Шаг 13
Разделить ее на 3 равные части (у меня по 148 грамм) и равномерно распределить на каждом из трех коржей.
- Шаг 14
Первый корж с начинкой туго свернуть в рулет.
- Шаг 15
Затем приложить к краю рулета встык следующий промазанный начинкой корж, продолжая скручивать рулет.
- Шаг 16
Так же, когда он закончится, приложить третий и свернуть до конца..
- Шаг 17
Острым ножом аккуратно подрезать края рулета.
- Шаг 18
Готовый рулет посыпать паприкой.
- Шаг 19
Украсить грецкими орехами или по своему вкусу.
- Шаг 20
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль