
Пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис басмати300г
- куриные бедра4шт.
- лимоны2шт.
- кедровые орехи1горсть
- изюм1горсть
- лук красный1шт.
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок2зубчик
- кинза свежая4веточка
- куриный бульон500мл
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло2ч. л.
- куркума0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки181.63г201.81% от дневной нормы
- Жиры150.33г187.91% от дневной нормы
- Углеводы304.27г101.42% от дневной нормы
- Калории3349.16кКал139.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь и красную луковицу почистить и нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 2
Стебель сельдерея мелко порезать.
- Шаг 3
В тяжелой, глубокой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить нарезанные овощи.
- Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, крупно порезать и добавить в кастрюлю с овощами, все перемешать, накрыть крышкой и обжаривать 5 минут на медленном огне.
- Шаг 5
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Шаг 6
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 7
В кастрюлю с овощами добавить изюм и куркуму, все перемешать, затем выложить курицу, еще раз перемешать и немного прогреть, чтобы мясо пропиталось ароматами овощей и стало слегка золотистым.
- Шаг 8
Цедру лимонов натереть на мелкой терке.
- Шаг 9
К курице с овощами добавить лимонную цедру, соль и перец, все перемешать, затем всыпать рис и еще раз перемешать.
- Шаг 10
Курицу с рисом залить горячим куриным бульоном, так чтобы все было покрыто жидкостью, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне.
- Шаг 11
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 12
Готовый пилав посыпать обжаренными орехами и кинзой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль