Фото рецепта
Фото блюда

Пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис басмати300г
  • куриные бедра4шт.
  • лимоны2шт.
  • кедровые орехи1горсть
  • изюм1горсть
  • лук красный1шт.
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • чеснок2зубчик
  • кинза свежая4веточка
  • куриный бульон500мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло2ч. л.
  • куркума0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки181.63г
    201.81% от дневной нормы
  • Жиры150.33г
    187.91% от дневной нормы
  • Углеводы304.27г
    101.42% от дневной нормы
  • Калории3349.16кКал
    139.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
puzanova_66

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и красную луковицу почистить и нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Стебель сельдерея мелко порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелой, глубокой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить нарезанные овощи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, крупно порезать и добавить в кастрюлю с овощами, все перемешать, накрыть крышкой и обжаривать 5 минут на медленном огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с овощами добавить изюм и куркуму, все перемешать, затем выложить курицу, еще раз перемешать и немного прогреть, чтобы мясо пропиталось ароматами овощей и стало слегка золотистым.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимонов натереть на мелкой терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К курице с овощами добавить лимонную цедру, соль и перец, все перемешать, затем всыпать рис и еще раз перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Курицу с рисом залить горячим куриным бульоном, так чтобы все было покрыто жидкостью, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пилав посыпать обжаренными орехами и кинзой.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты