
Гратен из брокколи и цветной капусты
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая300г
- капуста цветная300г
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло25г
- мука50г
- молоко500мл
- горчица французская1ч. л.
- моцарелла85г
- пармезан25г
- мускатный орех молотый1щепотка
- сухари панировочные50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.09г75.66% от дневной нормы
- Жиры86.85г108.56% от дневной нормы
- Углеводы131.43г43.81% от дневной нормы
- Калории1480.18кКал61.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Разделите брокколи и цветную капусту на небольшие соцветия. Смешайте капусту с оливковым маслом и запекайте минут 10.
- Шаг 2
Поставьте сотейник со сливочным маслом, мукой и молоком на огонь.
- Шаг 3
Взбивая смесь венчиком, уварите ее до консистенции соуса.
- Шаг 4
Снимите с огня, вмешайте горчицу и весь сыр.
- Шаг 5
Приправьте тертым мускатным орехом, солью и черным перцем.
- Шаг 6
Полейте капусту соусом.
- Шаг 7
Присыпьте сухарями и запекайте 20 минут.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить10.05
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама