
Быстрые лисички
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лисички700г
- лук красный1шт.
- вода0.75стакан
- винный уксус белый0.33стакан
- соль морская1ст. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- лавровый лист2лист
- орегано1щепотка
- розмарин1щепотка
- базилик свежий3лист
- чеснок2зубчик
- перец душистый3шт.
- гвоздика1шт.
Лисички, красный лук, соль морская, винный уксус белый
Пищевая ценность
- Белки13.99г15.54% от дневной нормы
- Жиры8.89г11.11% от дневной нормы
- Углеводы39.59г13.20% от дневной нормы
- Калории250.29кКал10.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистить грибы от листиков и земли. Хорошо промыть с обоих сторон (особое внимание уделить пластинкам, чтобы между ними не осталось песка, земли, и пр.). Вырезать потемневшие повреждения.
- Шаг 2
Маленькие грибы оставить целыми, крупные — нарезать.
- Шаг 3
Лук нашинковать дольками.
- Шаг 4
Подготовить банку и крышку. Простерилизовать. Банку можно в микроволновке в течение 3-х минут, налив воду на дно примерно на два пальца. Крышку просто прокипятить 1 мин.
- Шаг 5
На дно банки выложить зелень, чеснок, лук, травы.
- Шаг 6
В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, потом грибы, довести до кипения, убавить огонь до минимального и кипятить еще 15 мин. Дать немного остыть, минуты три.
- Шаг 7
Влить грибы с маринадом в банку, закрыть крышкой, дать остыть, убрать в холодильник на хранение.
- Шаг 8
Есть можно уже через 2 часа. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль