Фото рецепта
Фото блюда

Быстрые лисички

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Лисички, красный лук, соль морская, винный уксус белый
  • лисички700г
  • лук красный1шт.
  • вода0.75стакан
  • винный уксус белый0.33стакан
  • соль морская1ст. л.
  • сахар коричневый1ч. л.
  • лавровый лист2лист
  • орегано1щепотка
  • розмарин1щепотка
  • базилик свежий3лист
  • чеснок2зубчик
  • перец душистый3шт.
  • гвоздика1шт.

Пищевая ценность

  • Белки13.99г
    15.54% от дневной нормы
  • Жиры8.89г
    11.11% от дневной нормы
  • Углеводы39.59г
    13.20% от дневной нормы
  • Калории250.29кКал
    10.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Очистить грибы от листиков и земли. Хорошо промыть с обоих сторон (особое внимание уделить пластинкам, чтобы между ними не осталось песка, земли, и пр.). Вырезать потемневшие повреждения.

  • Шаг 2

    Маленькие грибы оставить целыми, крупные — нарезать.

  • Шаг 3

    Лук нашинковать дольками.

  • Шаг 4

    Подготовить банку и крышку. Простерилизовать. Банку можно в микроволновке в течение 3-х минут, налив воду на дно примерно на два пальца. Крышку просто прокипятить 1 мин.

  • Шаг 5

    На дно банки выложить зелень, чеснок, лук, травы.

  • Шаг 6

    В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, потом грибы, довести до кипения, убавить огонь до минимального и кипятить еще 15 мин. Дать немного остыть, минуты три.

  • Шаг 7

    Влить грибы с маринадом в банку, закрыть крышкой, дать остыть, убрать в холодильник на хранение.

  • Шаг 8

    Есть можно уже через 2 часа. Приятного аппетита!

Оценить9.33
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга N ***,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты