Фото блюда

Свинина с картошкой из русской печи

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Свинина и картофель
  • свинина1кг
  • лук репчатый3головка
  • картофель1.5кг
  • перец1г
  • соль5г

Пищевая ценность

  • Белки193.26г
    214.73% от дневной нормы
  • Жиры222.22г
    277.78% от дневной нормы
  • Углеводы295.33г
    98.44% от дневной нормы
  • Калории3885.21кКал
    161.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для осуществления указанного предприятия нужно всего-то ничего. Русская печка, березовые дрова, пара кастрюль и немного продуктов. Ну, и конечно, желание приготовить обед на завтра. И еще немного лени. Да-да, лени. Чтобы не хотелось долго возиться. А все она! Печка наша русская!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо согласно заголовку будет свинина. Вот такая. Чтобы с жирком обязательно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук лишним тут не будет. Он у нас на сеновале живет. Порубить его на кубики следует. А вот чеснок тут сугубо на любителя. Я добавлять не стал, но, если кому то хочется, то лучше всего нарежьте его на кружочки и слегка обжарьте в масле, перед тем как мясо обжаривать. Убрать его после этого не забудьте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскаляем сковороду на сильном огне и выкладываем на нее свинину. Обжариваем. Именно обжариваем, чтобы мясо внутри сочным осталось. А сверху лишь корочка красивая образовалась.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Потом выкладываем мясо в кастрюлю. Туда же отправляем нарезанный лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Картошку и все специи, приправы закладываем. Соль, лавровый листок и свежемолотым перцем все припорошим.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем хорошо, но аккуратно. Деликатно, я бы сказал.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И добавляем воды. Чистой, колодезной, но кипяченой. По секрету скажу, если вдруг бульон есть — мясной или, например, куриный даже — хуже не будет. Правда-правда. Не обманываю.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот. Печь протоплена, угли прогорели, золу выгребли. Все. Накрываем кастрюлю и ставим ее в печку. Поглубже. Теперь можно и отдыхать. Потому что готово будет завтра. Тогда и кастрюлю достанем. Печка все дальше сделает сама. Что сделает? А вот завтра и увидим.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А вот и завтра. Кастрюлю из печки достали. Открываем крышку. И млеем, щурясь от удовольствия. Слова тут не помогут. Я в который раз убеждаюсь, что у печки нашей есть свойства машины времени. Просто переносит в детство. Все эти ароматы настолько родные. Не хватает слов. Пару минут вдыхаем. Потом рекомендую все же снять жир сверху. Это дело вкуса. И перемешиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Хороша картошка, а уж свинина. Ангела вам за трапезой!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляИваныч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты