Фото блюда

Закуска из баклажанов, перцев и томатов

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны4шт.
  • мука2ст. л.
  • соль1щепотка
  • грецкие орехи рубленые1горсть
  • кинза свежая1пучок
  • растительное масло для жарки3ст. л.
  • Соус
  • лук-шалот2шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • чеснок5зубчик
  • перец1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки27.2г
    30.22% от дневной нормы
  • Жиры74.18г
    92.73% от дневной нормы
  • Углеводы107.17г
    35.72% от дневной нормы
  • Калории1196.36кКал
    49.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны помыть и нарезать колечками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку с солью. Обвалять в ней баклажаны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду накалить и обжарить на растительном масле колечки баклажанов с обеих сторон до румяной корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук и болгарские перцы помыть, очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до мягкости. У меня 2 желтых и 2 красных перца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томаты в собственном соку от ТМ «Помидорка». Тушить соус 5 — 7 минут. Приправить солью и перцем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рубленый чеснок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в соус обжаренные баклажаны и тушить под крышкой на слабом огне еще 5 минут. Готовое блюдо посыпать рубленными кинзой и грецкими орехами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Как вариант, можно выложить колечки баклажанов в порционные формы, залить соусом и запечь в духовке в течение 5 минут при температуре 180°С.

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты