
Закуска из баклажанов, перцев и томатов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны4шт.
- мука2ст. л.
- соль1щепотка
- грецкие орехи рубленые1горсть
- кинза свежая1пучок
- растительное масло для жарки3ст. л.
- лук-шалот2шт.
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- чеснок5зубчик
- перец1щепотка
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки27.2г30.22% от дневной нормы
- Жиры74.18г92.73% от дневной нормы
- Углеводы107.17г35.72% от дневной нормы
- Калории1196.36кКал49.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны помыть и нарезать колечками.
- Шаг 2
Смешать муку с солью. Обвалять в ней баклажаны.
- Шаг 3
Сковороду накалить и обжарить на растительном масле колечки баклажанов с обеих сторон до румяной корочки.
- Шаг 4
Лук и болгарские перцы помыть, очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до мягкости. У меня 2 желтых и 2 красных перца.
- Шаг 5
Добавить томаты в собственном соку от ТМ «Помидорка». Тушить соус 5 — 7 минут. Приправить солью и перцем.
- Шаг 6
Добавить рубленый чеснок.
- Шаг 7
Выложить в соус обжаренные баклажаны и тушить под крышкой на слабом огне еще 5 минут. Готовое блюдо посыпать рубленными кинзой и грецкими орехами.
- Шаг 8
Как вариант, можно выложить колечки баклажанов в порционные формы, залить соусом и запечь в духовке в течение 5 минут при температуре 180°С.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль