
Манты с бараниной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- соль1щепотка
- сало100г
- яйца куриные1шт.
- вода1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.96г69.96% от дневной нормы
- Жиры101.02г126.28% от дневной нормы
- Углеводы350.63г116.88% от дневной нормы
- Калории2550.52кКал106.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1.В просеянную пшеничную муку подливаем соленую воду,замешиваем крутое пресное тесто, которое оставляем для расстойки на 30-40 минут. 2.Мякоть жирной баранины и курдючное сало мелко рубим. 3.В фарш добавляем мелко рубленный лук, соль, перец. 4.Тесто раскатываем длинной скалкой толщиной 1-2 мм, нарезаем на квадраты по 10xl0 см (или 6х6 см), на каждый квадрат теста кладем по столовой ложке фарша, края защипываем в середине, придавая мантам овальную или треугольную форму. Чтобы тесто не подсохло и и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой. 5.Формы (ярусы) пароварки смазываем растительным маслом, укладываем манты так, чтобы они не соприкасались. Сбрызгиваем их холодной водой И варим на пару 45 минут, плотно закрыв крышкой. 6.Готовые манты подаем в больших блюдах, залив бульоном, заправив кислым молоком или сметаной, посыпав черным перцем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль