Фото рецепта
Фото блюда

Манты с бараниной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • соль1щепотка
  • сало100г
  • яйца куриные1шт.
  • вода1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки62.96г
    69.96% от дневной нормы
  • Жиры101.02г
    126.28% от дневной нормы
  • Углеводы350.63г
    116.88% от дневной нормы
  • Калории2550.52кКал
    106.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.В просеянную пшеничную муку подливаем соленую воду,замешиваем крутое пресное тесто, которое оставляем для расстойки на 30-40 минут. 2.Мякоть жирной баранины и курдючное сало мелко рубим. 3.В фарш добавляем мелко рубленный лук, соль, перец. 4.Тесто раскатываем длинной скалкой толщиной 1-2 мм, нарезаем на квадраты по 10xl0 см (или 6х6 см), на каждый квадрат теста кладем по столовой ложке фарша, края защипываем в середине, придавая мантам овальную или треугольную форму. Чтобы тесто не подсохло и и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой. 5.Формы (ярусы) пароварки смазываем растительным маслом, укладываем манты так, чтобы они не соприкасались. Сбрызгиваем их холодной водой И варим на пару 45 минут, плотно закрыв крышкой. 6.Готовые манты подаем в больших блюдах, залив бульоном, заправив кислым молоком или сметаной, посыпав черным перцем.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляleen,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий