Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закрытый пирог с рисом и курицей

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • кефир150мл
  • мука200г
  • разрыхлитель0.3ч. л.
  • сода0.3ч. л.
  • горчичное масло2ст. л.
  • соль0.3ч. л.
  • яйца куриные10г
  • Начинка
  • куриное филе200г
  • рис1пакет
  • лук репчатый0.25шт.
  • перец болгарский0.5шт.
  • помидоры черри8шт.
  • петрушка зелень1пучок
  • приправы1по вкусу
  • сметана2ст. л.
  • вода2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки83.53г
    92.81% от дневной нормы
  • Жиры54.08г
    67.60% от дневной нормы
  • Углеводы222.97г
    74.32% от дневной нормы
  • Калории1731.77кКал
    72.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать кефир с яичным порошком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем ароматное масло Biolio.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку с разрыхлителем, содой и солью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешав тесто ложкой, переносим его на поверхность с мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем далее руками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делим на неравные доли.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Крупную часть раскатать в довольно тонкий пласт.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Керамическую форму диаметром 22 см смазать растительным маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пласт сложить пополам и перенести в форму, сделать бортики, наколоть дно вилкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки отварить пакетик риса в воде с солью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Грудку сполоснуть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сварить из неё бульон с морковкой и специями.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать лук и перец кубиками.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Лук обжарить на виноградном масле Biolio.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать к нему перец.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать на четверти.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду тоже,помешать на огне.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из бульона филе и нарезать кубиками.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать из пакетика в сковороду готовый рис и курицу.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зелень.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Специи... Все тщательно перемешать.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Перенести начинку на дно с тестом, распределить сметану.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать второй пласт и накрыть им начинку.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Защипать хорошенько края и наколоть верх вилкой.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 30 минут при 180°С.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Дать чуть остыть, нарезать на порции.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Пирог очень сытный. С бульоном заменит полноценный ужин.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    В остывшем виде такой же вкусный.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Также он большой, к завтраку обязательно останется кусочек!

Оценить10.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты