
Закрытый пирог с рисом и курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир150мл
- мука200г
- разрыхлитель0.3ч. л.
- сода0.3ч. л.
- горчичное масло2ст. л.
- соль0.3ч. л.
- яйца куриные10г
- куриное филе200г
- рис1пакет
- лук репчатый0.25шт.
- перец болгарский0.5шт.
- помидоры черри8шт.
- петрушка зелень1пучок
- приправы1по вкусу
- сметана2ст. л.
- вода2ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки83.53г92.81% от дневной нормы
- Жиры54.08г67.60% от дневной нормы
- Углеводы222.97г74.32% от дневной нормы
- Калории1731.77кКал72.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать кефир с яичным порошком.
- Шаг 2
Вливаем ароматное масло Biolio.
- Шаг 3
Просеиваем муку с разрыхлителем, содой и солью.
- Шаг 4
Перемешав тесто ложкой, переносим его на поверхность с мукой.
- Шаг 5
Вымешиваем далее руками.
- Шаг 6
Делим на неравные доли.
- Шаг 7
Крупную часть раскатать в довольно тонкий пласт.
- Шаг 8
Керамическую форму диаметром 22 см смазать растительным маслом.
- Шаг 9
Пласт сложить пополам и перенести в форму, сделать бортики, наколоть дно вилкой.
- Шаг 10
Для начинки отварить пакетик риса в воде с солью.
- Шаг 11
Грудку сполоснуть.
- Шаг 12
Сварить из неё бульон с морковкой и специями.
- Шаг 13
Нарезать лук и перец кубиками.
- Шаг 14
Лук обжарить на виноградном масле Biolio.
- Шаг 15
Всыпать к нему перец.
- Шаг 16
Помидоры нарезать на четверти.
- Шаг 17
Добавить в сковороду тоже,помешать на огне.
- Шаг 18
Вынуть из бульона филе и нарезать кубиками.
- Шаг 19
Высыпать из пакетика в сковороду готовый рис и курицу.
- Шаг 20
Добавить зелень.
- Шаг 21
Специи... Все тщательно перемешать.
- Шаг 22
Перенести начинку на дно с тестом, распределить сметану.
- Шаг 23
Раскатать второй пласт и накрыть им начинку.
- Шаг 24
Защипать хорошенько края и наколоть верх вилкой.
- Шаг 25
Выпекать 30 минут при 180°С.
- Шаг 26
Дать чуть остыть, нарезать на порции.
- Шаг 27
Пирог очень сытный. С бульоном заменит полноценный ужин.
- Шаг 28
В остывшем виде такой же вкусный.
- Шаг 29
Также он большой, к завтраку обязательно останется кусочек!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль