Фото рецепта
Фото блюда

Холодная закуска из баклажанов

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны4шт.
  • перец болгарский3шт.
  • помидоры бурые2шт.
  • перец острый1шт.
  • лук-шалот красный1шт.
  • чеснок молодой1зубчик
  • кинза свежая1пучок
  • гранаты1шт.
  • чернослив вяленый100г
  • грецкие орехи100г
  • гвоздика5шт.
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.52г
    36.13% от дневной нормы
  • Жиры70.0г
    87.50% от дневной нормы
  • Углеводы143.56г
    47.85% от дневной нормы
  • Калории1327.72кКал
    55.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Исходные продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем толстенькими шайбами баклажаны. Солим, перчим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем болгарский перец крупными дольками, острый перец кольцами! Солим, перчим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем и запекаем до эффекта гриля.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем красный дольками. Солим, перчим.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем и запекаем до эффекта гриля.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем толстенькими шайбами помидоры. Солим, перчим, слегка маринуем в оливковом масле и бальзамике.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем и запекаем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи избавляем от лишнего масла, рубим кинзу, чеснок, орехи, разбираем на зерна гранат, чернослив нарезаем соломкой, подготавливаем гвоздику.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем слоями овощи, пересыпая каждый слой зеленью, чесноком, орехами, черносливом, зернами граната, и бутонами гвоздики.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все готово. Добро пожаловать к столу! Приятного аппетита!

Оценить9.313
0

Автор рецепта

Фотография профиляРубен,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты