
Холодная закуска из баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны4шт.
- перец болгарский3шт.
- помидоры бурые2шт.
- перец острый1шт.
- лук-шалот красный1шт.
- чеснок молодой1зубчик
- кинза свежая1пучок
- гранаты1шт.
- чернослив вяленый100г
- грецкие орехи100г
- гвоздика5шт.
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.52г36.13% от дневной нормы
- Жиры70.0г87.50% от дневной нормы
- Углеводы143.56г47.85% от дневной нормы
- Калории1327.72кКал55.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Исходные продукты.
- Шаг 2
Нарезаем толстенькими шайбами баклажаны. Солим, перчим.
- Шаг 3
Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
- Шаг 4
Нарезаем болгарский перец крупными дольками, острый перец кольцами! Солим, перчим.
- Шаг 5
Обжариваем и запекаем до эффекта гриля.
- Шаг 6
Нарезаем красный дольками. Солим, перчим.
- Шаг 7
Обжариваем и запекаем до эффекта гриля.
- Шаг 8
Нарезаем толстенькими шайбами помидоры. Солим, перчим, слегка маринуем в оливковом масле и бальзамике.
- Шаг 9
Обжариваем и запекаем.
- Шаг 10
Все овощи избавляем от лишнего масла, рубим кинзу, чеснок, орехи, разбираем на зерна гранат, чернослив нарезаем соломкой, подготавливаем гвоздику.
- Шаг 11
Укладываем слоями овощи, пересыпая каждый слой зеленью, чесноком, орехами, черносливом, зернами граната, и бутонами гвоздики.
- Шаг 12
Вот и все готово. Добро пожаловать к столу! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль