Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Щи сборные с фасолью и фрикадельками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель4шт.
  • капуста квашеная400г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский0.5шт.
  • помидоры2шт.
  • фарш (свинина и курица)300г
  • вода2.5л
  • растительное масло для жарки3ст. л.
  • фасоль стручковая замороженная100г
  • приправы2ч. л.
  • капустный рассол100г
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки81.2г
    90.22% от дневной нормы
  • Жиры102.47г
    128.09% от дневной нормы
  • Углеводы122.82г
    40.94% от дневной нормы
  • Калории1689.46кКал
    70.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель мелко нарезать, опустить для начала в литр воды и поставить на огонь. Как вариант, часто делаю так: опускаю половинки картофеля, а потом вынимаю готовые и разминаю вилкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из фарша мокрыми руками накрутить фрикадельки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Опустить в кипяший отвар с картошкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить натуральные приправы для бульона. Если они без соли, посолить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Капусту я для начала отжимаю, а затем нарезаю мельче. Рассол сливаю в стакан, потом может пригодиться или нет, если капуста достаточно кислая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отравляем нарезанную капусту в кастрюлю. Доливаем еще 1 — 1,5 литра воды. Я люблю густые щи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для поджарки мелко нарезать овощи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить не сильно на растительном масле.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Томаты без кожицы нарезать. Сок сохранить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А лучше использовать готовые томаты в соку от «Помидорки».

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Переносим томаты с соком в сковороду.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пассеруем на огне пару минут и перекладываем в кастрюлю с супом, перемешиваем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Ну и, наконец, о фасоли. Она у меня местная, огородная. Летом я ее промыла, отрезала кончики, разделила на 2 — 3 части и заморозила. Вот пришло время пользоваться!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Отмерила, 100 г достаточно.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Прямо, не размораживая, отравляем в суп. Пробуем на вкус. Настало время влить или не влить рассол. Я добавила 0,5 стакана.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Итак, прикрываем крышкой, ставим на мизерный огонь и оставляем на час томиться. Я варила поздно вечером. За ночь щи настоялись, пропитались, и вот результат!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем порцию или сколько надо.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем зеленью и подаем со сметаной.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Я подавала с домашней пиццей вместо хлеба.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Попробуйте приготовить такие томленые щи с нежными фрикаделькам, и вам понравится!

Оценить10.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты