
Щи сборные с фасолью и фрикадельками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель4шт.
- капуста квашеная400г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский0.5шт.
- помидоры2шт.
- фарш (свинина и курица)300г
- вода2.5л
- растительное масло для жарки3ст. л.
- фасоль стручковая замороженная100г
- приправы2ч. л.
- капустный рассол100г
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.2г90.22% от дневной нормы
- Жиры102.47г128.09% от дневной нормы
- Углеводы122.82г40.94% от дневной нормы
- Калории1689.46кКал70.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель мелко нарезать, опустить для начала в литр воды и поставить на огонь. Как вариант, часто делаю так: опускаю половинки картофеля, а потом вынимаю готовые и разминаю вилкой.
- Шаг 2
Из фарша мокрыми руками накрутить фрикадельки.
- Шаг 3
Опустить в кипяший отвар с картошкой.
- Шаг 4
Добавить натуральные приправы для бульона. Если они без соли, посолить.
- Шаг 5
Капусту я для начала отжимаю, а затем нарезаю мельче. Рассол сливаю в стакан, потом может пригодиться или нет, если капуста достаточно кислая.
- Шаг 6
Отравляем нарезанную капусту в кастрюлю. Доливаем еще 1 — 1,5 литра воды. Я люблю густые щи.
- Шаг 7
Для поджарки мелко нарезать овощи.
- Шаг 8
Обжарить не сильно на растительном масле.
- Шаг 9
Томаты без кожицы нарезать. Сок сохранить.
- Шаг 10
А лучше использовать готовые томаты в соку от «Помидорки».
- Шаг 11
Переносим томаты с соком в сковороду.
- Шаг 12
Пассеруем на огне пару минут и перекладываем в кастрюлю с супом, перемешиваем.
- Шаг 13
Ну и, наконец, о фасоли. Она у меня местная, огородная. Летом я ее промыла, отрезала кончики, разделила на 2 — 3 части и заморозила. Вот пришло время пользоваться!
- Шаг 14
Отмерила, 100 г достаточно.
- Шаг 15
Прямо, не размораживая, отравляем в суп. Пробуем на вкус. Настало время влить или не влить рассол. Я добавила 0,5 стакана.
- Шаг 16
Итак, прикрываем крышкой, ставим на мизерный огонь и оставляем на час томиться. Я варила поздно вечером. За ночь щи настоялись, пропитались, и вот результат!
- Шаг 17
Разогреваем порцию или сколько надо.
- Шаг 18
Посыпаем зеленью и подаем со сметаной.
- Шаг 19
Я подавала с домашней пиццей вместо хлеба.
- Шаг 20
Попробуйте приготовить такие томленые щи с нежными фрикаделькам, и вам понравится!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль