
Вареники с полусырой картошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода275мл
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- маргарин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.46г7.18% от дневной нормы
- Жиры6.31г7.89% от дневной нормы
- Углеводы0.75г0.25% от дневной нормы
- Калории88.45кКал3.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
На средне терке (не буряковой и не на драничной) натираю картофель чищенный, сырой. Туда же натираю головку лука. Солю, перчу. На сковороду выкладываю кусочек сливочного маргарина и чуть поливаю растительным маслом, даю смешаться и растаять. Выкладываю туда сырую картофельную смесь. Закрываю крышкой плотно, уменьшаю до минимума огонь. Не жарю, а несколько минут даю равномерно «свернуться» крахмалу в картошке до липкой массы, помешиваю, чтобы не было поджаристой корочки. Выключаю. Готовлю тесто, смешав его ингредиенты и вымешиваю, выбиваю до крутого, но эластичного приятной структуры теста. Леплю вареники. Фарш лучше укладывается вилкой и теплым. Холодный фарш норовит продырявить тесто. А лепешку для вареника я всегда делаю тонкой. Готовые вареники складываю на тонкую чистую салфетку-чтобы лишней мукой не посыпать. Подаю со сливочным маслом готовые вареники выкладываю на доску и каждый перемазываю холодным куском сл.масла. Оно быстро тает на горячих варениках и процедура не долгая. Да и со сметаной вкусно.
- Шаг 1
Перед выкладкой на сковородку смешать.
- Шаг 2
Фарш и тесто готово.
- Шаг 3
Лепим вареники крупно.
- Шаг 4
Готовые вареники варю минут 7.
- Шаг 5
Горячими выкладываю на сухую доску и каждый смазываю маслом сливочным. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль