Фото рецепта
Фото блюда

Вареники с полусырой картошкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода275мл
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • маргарин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.46г
    7.18% от дневной нормы
  • Жиры6.31г
    7.89% от дневной нормы
  • Углеводы0.75г
    0.25% от дневной нормы
  • Калории88.45кКал
    3.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На средне терке (не буряковой и не на драничной) натираю картофель чищенный, сырой. Туда же натираю головку лука. Солю, перчу. На сковороду выкладываю кусочек сливочного маргарина и чуть поливаю растительным маслом, даю смешаться и растаять. Выкладываю туда сырую картофельную смесь. Закрываю крышкой плотно, уменьшаю до минимума огонь. Не жарю, а несколько минут даю равномерно «свернуться» крахмалу в картошке до липкой массы, помешиваю, чтобы не было поджаристой корочки. Выключаю. Готовлю тесто, смешав его ингредиенты и вымешиваю, выбиваю до крутого, но эластичного приятной структуры теста. Леплю вареники. Фарш лучше укладывается вилкой и теплым. Холодный фарш норовит продырявить тесто. А лепешку для вареника я всегда делаю тонкой. Готовые вареники складываю на тонкую чистую салфетку-чтобы лишней мукой не посыпать. Подаю со сливочным маслом готовые вареники выкладываю на доску и каждый перемазываю холодным куском сл.масла. Оно быстро тает на горячих варениках и процедура не долгая. Да и со сметаной вкусно.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перед выкладкой на сковородку смешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фарш и тесто готово.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лепим вареники крупно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые вареники варю минут 7.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Горячими выкладываю на сухую доску и каждый смазываю маслом сливочным. Приятного аппетита.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляVedaslava,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий