Фото рецепта
Фото блюда

Пельмени-ушки из морковного теста

Время приготовления 12 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • майонез «Слобода» На перепелиных яйцах4ст. л.
  • мука550г
  • яйца куриные1шт.
  • соль2ч. л.
  • вода150мл
  • морковь1шт.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • свинина300г
  • лук репчатый1головка
  • чеснок сушеный1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • хмели-сунели1щепотка
  • сало100г
  • говядина300г

Пищевая ценность

  • Белки176.3г
    195.89% от дневной нормы
  • Жиры272.57г
    340.71% от дневной нормы
  • Углеводы405.47г
    135.16% от дневной нормы
  • Калории4764.71кКал
    198.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свинину, говядину и сало перекрутить через мелкую решетку мясорубки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    1 крупную головку репчатого лука почистить, нарезать крупными кусками и измельчить блендером до состояния пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В фарш добавить пюре луковое, 1 ч. л. соли, по 1 щепотке черного перца, сушеного чеснока, хмели-сунели и 2 ст. л. майонеза на перепелиных яйцах ТМ «Слобода». Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нежный и сочный фарш готов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь свежую среднего размера чистим, режем на кусочки. Добавляем воды 50 мл и пюрируем блендером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получившееся морковное пюре отжимаем через ситечко или марлю и получаем морковный сок. Выливаем сок в стакан и доводим водой до объема 210 мл.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В хлебопечку выливаем морковный сок с водой 210 мл, добавляем 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. майонеза на перепелиных яйцах ТМ «Слобода», 2 ст. л. растительного масла и 550 г муки. Замешиваем пельменное тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получится желто-оранжевое. Положить его в мешочек и дать отдохнуть около часа, чтобы мука растворилась, и тесто будет мягким и эластичным. Благодаря майонезу и растительному маслу тесто не прилипнет к столу при раскатывании, и не нужно будет посыпать стол мукой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После того как тесто отдохнуло, отрезаем кусочек и раскатываем тонко. Вырезаем кружки диаметром примерно 10 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На кружок теста кладем 1 ч. л. фарша с горкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Защипываем кружок с фаршем в виде вареника.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Концы защипываем вытягивая их в виде ушек. Пельмешек готов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядят пельмени, как бочонки с ушками. Жаль, что камера не передает насыщенный желто-оранжевый цвет теста.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить воду, посолить, добавить приправу для пельменей и сбросить пельмени. Варить 12 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с майонезом ТМ «Слобода» на перепелиных яйцах.

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляlukaschevicmara,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты