
Пельмени-ушки из морковного теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез «Слобода» На перепелиных яйцах4ст. л.
- мука550г
- яйца куриные1шт.
- соль2ч. л.
- вода150мл
- морковь1шт.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- свинина300г
- лук репчатый1головка
- чеснок сушеный1щепотка
- перец черный1щепотка
- хмели-сунели1щепотка
- сало100г
- говядина300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки176.3г195.89% от дневной нормы
- Жиры272.57г340.71% от дневной нормы
- Углеводы405.47г135.16% от дневной нормы
- Калории4764.71кКал198.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свинину, говядину и сало перекрутить через мелкую решетку мясорубки.
- Шаг 2
1 крупную головку репчатого лука почистить, нарезать крупными кусками и измельчить блендером до состояния пюре.
- Шаг 3
В фарш добавить пюре луковое, 1 ч. л. соли, по 1 щепотке черного перца, сушеного чеснока, хмели-сунели и 2 ст. л. майонеза на перепелиных яйцах ТМ «Слобода». Перемешать.
- Шаг 4
Нежный и сочный фарш готов.
- Шаг 5
Морковь свежую среднего размера чистим, режем на кусочки. Добавляем воды 50 мл и пюрируем блендером.
- Шаг 6
Получившееся морковное пюре отжимаем через ситечко или марлю и получаем морковный сок. Выливаем сок в стакан и доводим водой до объема 210 мл.
- Шаг 7
В хлебопечку выливаем морковный сок с водой 210 мл, добавляем 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. майонеза на перепелиных яйцах ТМ «Слобода», 2 ст. л. растительного масла и 550 г муки. Замешиваем пельменное тесто.
- Шаг 8
Тесто получится желто-оранжевое. Положить его в мешочек и дать отдохнуть около часа, чтобы мука растворилась, и тесто будет мягким и эластичным. Благодаря майонезу и растительному маслу тесто не прилипнет к столу при раскатывании, и не нужно будет посыпать стол мукой.
- Шаг 9
После того как тесто отдохнуло, отрезаем кусочек и раскатываем тонко. Вырезаем кружки диаметром примерно 10 см.
- Шаг 10
На кружок теста кладем 1 ч. л. фарша с горкой.
- Шаг 11
Защипываем кружок с фаршем в виде вареника.
- Шаг 12
Концы защипываем вытягивая их в виде ушек. Пельмешек готов.
- Шаг 13
Вот так выглядят пельмени, как бочонки с ушками. Жаль, что камера не передает насыщенный желто-оранжевый цвет теста.
- Шаг 14
Вскипятить воду, посолить, добавить приправу для пельменей и сбросить пельмени. Варить 12 минут.
- Шаг 15
Подавать с майонезом ТМ «Слобода» на перепелиных яйцах.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль