Фото рецепта
Фото блюда

Детские гамбургеры с домашним кетчупом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для кетчупа
  • помидоры2шт.
  • сливы8шт.
  • сахар1ч. л.
  • винный уксус1ч. л.
  • кунжутное масло1ч. л.
  • корица1шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • булочки4шт.
  • говядина500г
  • оливковое масло3ст. л.
  • сахарный песок1ч. л.
  • перец черный горошком7шт.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки116.89г
    129.88% от дневной нормы
  • Жиры135.47г
    169.34% от дневной нормы
  • Углеводы169.0г
    56.33% от дневной нормы
  • Калории2352.01кКал
    98.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры порезать дольками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливы, удалив косточки, порезать дольками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить кетчуп: в небольшой кастрюле разогреть кунжутное масло, выложить сливы, палочку корицы и тушить 2–3 минуты, затем добавить помидоры, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли и тушить на небольшом огне 15–20 минут, в конце влить винный уксус, всыпать щепотку перца и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Удалить из готового кетчупа корицу и протереть его через сито.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Горошины перца растереть в ступке вместе с 1/2 ч. ложки соли.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мясо пропустить через мясорубку, приправить его солью с перцем, добавить 1 ч. ложку сахара и вымешать, готовый фарш завернуть в пищевую пленку и положить минимум на час в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сделать из фарша небольшие плоские котлетки, поджарить их на сковороде-гриль с обеих сторон, слегка сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Булочки разрезать пополам, поджарить на сковороде-гриль и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Положить на одну половину булочки котлету, полить кетчупом и накрыть второй половиной.

Оценить9.721
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты