
Детские гамбургеры с домашним кетчупом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры2шт.
- сливы8шт.
- сахар1ч. л.
- винный уксус1ч. л.
- кунжутное масло1ч. л.
- корица1шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- булочки4шт.
- говядина500г
- оливковое масло3ст. л.
- сахарный песок1ч. л.
- перец черный горошком7шт.
- соль морская0.5ч. л.
Для кетчупа
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.89г129.88% от дневной нормы
- Жиры135.47г169.34% от дневной нормы
- Углеводы169.0г56.33% от дневной нормы
- Калории2352.01кКал98.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помидоры порезать дольками.
- Шаг 2
Сливы, удалив косточки, порезать дольками.
- Шаг 3
Приготовить кетчуп: в небольшой кастрюле разогреть кунжутное масло, выложить сливы, палочку корицы и тушить 2–3 минуты, затем добавить помидоры, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли и тушить на небольшом огне 15–20 минут, в конце влить винный уксус, всыпать щепотку перца и перемешать.
- Шаг 4
Удалить из готового кетчупа корицу и протереть его через сито.
- Шаг 5
Горошины перца растереть в ступке вместе с 1/2 ч. ложки соли.
- Шаг 6
Мясо пропустить через мясорубку, приправить его солью с перцем, добавить 1 ч. ложку сахара и вымешать, готовый фарш завернуть в пищевую пленку и положить минимум на час в холодильник.
- Шаг 7
Сделать из фарша небольшие плоские котлетки, поджарить их на сковороде-гриль с обеих сторон, слегка сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 8
Булочки разрезать пополам, поджарить на сковороде-гриль и сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 9
Положить на одну половину булочки котлету, полить кетчупом и накрыть второй половиной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль