Фото рецепта
Фото блюда

Печень налима

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Печень налима
  • печень600г
  • соль2ст. л.
  • вино розовое полусухое125мл
  • специи1по вкусу
  • вода250мл

Пищевая ценность

  • Белки120.23г
    133.59% от дневной нормы
  • Жиры18.69г
    23.36% от дневной нормы
  • Углеводы27.21г
    9.07% от дневной нормы
  • Калории844.09кКал
    35.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешать холодную воду, соль, вино и специи (лавровый лист+свежий укроп+перец горошком). Размешать до растворения соли. Положить печень в рассол и дать ей просолиться 4 часа.

  • Шаг 2

    Вынуть печень из рассола, промокнуть бумажным полотенцем, завернуть ее в три слоя пищевой пленки по принципу конфетки.

  • Шаг 3

    Положить печень в пленке в чашу пароварки и варить на пару 30 минут.

  • Шаг 4

    Дать печени остыть прямо в пленке. Если печень очень большая, и быстро ее съесть не удастся, печень выложить в контейнер вместе с выделившимся жиром (чтобы она в нем хранилась). В моем случае печень была не очень большая, и я не люблю очень жирное, поэтому выделившийся жир я слила.

Оценить9.84
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты