
Печень налима
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печень600г
- соль2ст. л.
- вино розовое полусухое125мл
- специи1по вкусу
- вода250мл
Печень налима
Пищевая ценность
- Белки120.23г133.59% от дневной нормы
- Жиры18.69г23.36% от дневной нормы
- Углеводы27.21г9.07% от дневной нормы
- Калории844.09кКал35.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать холодную воду, соль, вино и специи (лавровый лист+свежий укроп+перец горошком). Размешать до растворения соли. Положить печень в рассол и дать ей просолиться 4 часа.
- Шаг 2
Вынуть печень из рассола, промокнуть бумажным полотенцем, завернуть ее в три слоя пищевой пленки по принципу конфетки.
- Шаг 3
Положить печень в пленке в чашу пароварки и варить на пару 30 минут.
- Шаг 4
Дать печени остыть прямо в пленке. Если печень очень большая, и быстро ее съесть не удастся, печень выложить в контейнер вместе с выделившимся жиром (чтобы она в нем хранилась). В моем случае печень была не очень большая, и я не люблю очень жирное, поэтому выделившийся жир я слила.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль