
Hash Brown
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- сливочное масло100г
- лук репчатый мелкий1шт.
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.61г22.90% от дневной нормы
- Жиры86.53г108.16% от дневной нормы
- Углеводы182.19г60.73% от дневной нормы
- Калории1550.52кКал64.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Налейте в кастрюлю воды. Когда закипит, опустите в неё картофель, варите около 10 минут.
- Шаг 2
Опрокиньте в дуршлаг, охладите, чтобы картошка была теплой. Очистите и нарежьте её кубиками размером примерно 2х2х2 см.
- Шаг 3
На среднем огне растопите масло в чугунной сковороде (диаметр 20-25 см). Четверть растопленного масла переложите ложкой в маленькую чашечку.
- Шаг 4
Положите картофель в сторону и с помощью лопатки придайте ему форму плоского пирога. Жарьте без крышки на среднем огне приблизительно 6 минут, пока внизу не образуется хорошая корочка. С помощью лопатки отделяйте массу от бортов, чтобы картофель не пристал к ним. Насыпьте сверху порезанный мелкими кубиками лук, хорошенько посолите и не жалейте перца!
- Шаг 5
Снимите сковороду с огня и накройте большой тарелкой. Оставьте на 2 минуты. 10. Возьмите прихватки и, прижимая сковороду к тарелке, переверните её так, чтобы картофель упал на тарелку.
- Шаг 6
Снова поставьте сковороду на средний огонь и положите оставшееся растопленное масло. Осторожно положите в сковороду пирог, стараясь не повредить его. Добавьте соль и перец, прибавьте огонь и жарьте картофель ещё 5 минут до появления корочки.
- Шаг 7
Переложите картофельный пирог на горячее блюдо, посыпьте морской солью и немедленно подавайте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль