
Салат на день рождения
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята1тушка
- авокадо2шт.
- салатный микс200г
- сыр голубой150г
- сало копченое с мясными прослойками100г
- грецкие орехи2горсть
- редис6шт.
- лайм1шт.
- тархун3веточка
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок1зубчик
- майонез домашний2ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки217.1г241.22% от дневной нормы
- Жиры428.59г535.74% от дневной нормы
- Углеводы72.42г24.14% от дневной нормы
- Калории4941.84кКал205.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цыпленка предварительно запечь до готовности и остудить.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить полоски сала с двух сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 3
Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть вместе с солью в пюре, добавить домашний майонез, влить 1 ст. ложку холодной кипяченой воды и все перемешать.
- Шаг 4
Редис нарезать тонкими кружками.
- Шаг 5
Куриное мясо, удалив кожу и кости, мелко порезать.
- Шаг 6
Из лайма выжать сок.
- Шаг 7
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку, мякоть вынуть ложкой и сбрызнуть половиной сока лайма.
- Шаг 8
Салатный микс выложить в глубокую посуду, добавить редис, куриное мясо, поломанные руками грецкие орехи, смазать все заправкой, полить оставшимся соком лайма и перемешать.
- Шаг 9
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 10
Обжаренное сало нарезать небольшими полосками.
- Шаг 11
На салат выложить авокадо, голубой сыр и сало, посыпать измельченным руками тархуном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль