Фото рецепта
Фото блюда

Салат на день рождения

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята1тушка
  • авокадо2шт.
  • салатный микс200г
  • сыр голубой150г
  • сало копченое с мясными прослойками100г
  • грецкие орехи2горсть
  • редис6шт.
  • лайм1шт.
  • тархун3веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • Для заправки
  • чеснок1зубчик
  • майонез домашний2ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки217.1г
    241.22% от дневной нормы
  • Жиры428.59г
    535.74% от дневной нормы
  • Углеводы72.42г
    24.14% от дневной нормы
  • Калории4941.84кКал
    205.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цыпленка предварительно запечь до готовности и остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить полоски сала с двух сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть вместе с солью в пюре, добавить домашний майонез, влить 1 ст. ложку холодной кипяченой воды и все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Редис нарезать тонкими кружками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Куриное мясо, удалив кожу и кости, мелко порезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из лайма выжать сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо разрезать пополам и удалить косточку, мякоть вынуть ложкой и сбрызнуть половиной сока лайма.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Салатный микс выложить в глубокую посуду, добавить редис, куриное мясо, поломанные руками грецкие орехи, смазать все заправкой, полить оставшимся соком лайма и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Голубой сыр нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренное сало нарезать небольшими полосками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На салат выложить авокадо, голубой сыр и сало, посыпать измельченным руками тархуном.

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты