
Имбирный чай
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирь корень1по вкусу
- лимоны2долька
- мята1веточка
- чай черный2ч. л.
- мед1ст. л.
- корица1по вкусу
- бадьян1по вкусу
- гвоздика1по вкусу
- кардамон зерна1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.96г3.29% от дневной нормы
- Жиры1.01г1.26% от дневной нормы
- Углеводы26.55г8.85% от дневной нормы
- Калории128.09кКал5.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем исходные продукты.
- Шаг 2
Нарезаем имбирь средними слайсами (сок лучше отдает), сверху кладем мяту и выжимаем пару капель лимонного сока, и пусть минутку постоит (так сказать, замаринуем), специи тоже подготавливаем.
- Шаг 3
Обдаем заварочный чайник кипятком и кладем в него все ингредиенты, сразу закрываем крышкой и даем постоять минут 5 (чтобы все там распарить и открыть все специи).
- Шаг 4
Засыпаем черный крупнолистовой чай.
- Шаг 5
Заливаем кипяток.
- Шаг 6
Даем настоятся минут 15 — 20, потом добавляем мед, и все, теперь можно наслаждаться! Пейте на здоровье и не болейте! Сочные нектарины и твердый сыр — это просто мне в тот момент очень захотелось, хотя вместе с чаем они были тоже вкусны:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль