Фото рецепта
Фото блюда

Ньокки по-соррентийски (Gnocchi alla sorrentina)

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Ньокки
  • картофель0.5кг
  • мука200г
  • яичные желтки1шт.
  • соль1по вкусу
  • Соус
  • томатный соус600мл
  • моцарелла150г
  • базилик свежий3лист
  • пармезан50г
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки90.6г
    100.67% от дневной нормы
  • Жиры166.59г
    208.24% от дневной нормы
  • Углеводы261.59г
    87.20% от дневной нормы
  • Калории2726.84кКал
    113.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю кладем картофель в кожуре, заливаем холодной водой, отвариваем до готовности (от момента закипания около 30 — 40 минут). Примерно за 10 минут до окончания варки картофеля, начинаем готовить соус (рецепт ниже). Очищаем от кожуры (я нанизываю его для этого на вилку, чтобы не обжечь руки), разминаем. Добавляем яйцо, муку, соль, вымешиваем тесто. Отделяем немного теста и скатываем его в колбаску, колбаску нарезаем на квадратики около 2 см. В Италии продается специальная деревянная дощечка с полосками, по которой раскатывают ньокки, чтобы сделать на них полосочки. Для этой цели можно использовать обычную вилку: прокатываем готовый комочек теста сверху-вниз. Готово!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на огонь глубокую кастрюлю, вливаем томатный соус, добавляем примерно 1 ст. л. оливкового масла экстра верджин, зубчик чеснока целиком и листики базилика. Тушим соус на среднем огне около 30 минут, вылавливаем чеснок, выкидываем. Снимаем соус с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ставим духовку разогреваться до 250°С, если есть режим гриль, замечательно, если нет — обойдемся без него. Сначала нужно отварить ньокки. Для этого в глубокой кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем. Закидываем ньокки, и как только они всплывут, вытаскиваем шумовкой и перекладываем в кастрюлю с томатным соусом. Перемешиваем сваренные ньокки с соусом, перекладываем в жаропрочную форму. Присыпаем пармезаном, раскладываем сверху кубики нарезанной моцареллы, ставим в духовку на 5 минут. Готово! Buon appetito!!! Готовое блюдо может храниться в холодильнике всего лишь сутки, ньокки же можно налепить впрок и заморозить (неотваренными).

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляDaria,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты