Фото рецепта
Фото блюда

Капустные корзинки с макаронами и лососем

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны-ракушки (conchiglie)200г
  • капуста краснокочанная1шт.
  • лосось0.5банка
  • каперсы1горсть
  • сельдерей стебли1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • шнитт-лук1шт.
  • винный уксус белый2ст. л.
  • сметана1ст. л.
  • соль морская1ч. л.
  • Для майонеза
  • лимоны0.5шт.
  • лайм0.5шт.
  • яичные желтки1шт.
  • оливковое масло200мл
  • горчица дижонская1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки65.45г
    72.72% от дневной нормы
  • Жиры221.94г
    277.43% от дневной нормы
  • Углеводы273.93г
    91.31% от дневной нормы
  • Калории3237.88кКал
    134.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и дать постоять, затем уксус слить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лайма выжать сок, из половинки лимона выжать 1‒2 ч. ложки сока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез: к желтку влить половину сока лайма, добавить горчицу и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой вливать оливковое масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отложить половину майонеза в пиалу, влить оставшийся сок лайма и лимона, посолить, поперчить и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей вместе с листиками и шнитт-лук мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К горячим макаронам добавить измельченную зелень, цитрусовый майонез, замаринованный лук, сметану, лосося и все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кочан капусты разобрать на листья, выложить в них макароны и украсить каперсами.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты