
Капустные корзинки с макаронами и лососем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны-ракушки (conchiglie)200г
- капуста краснокочанная1шт.
- лосось0.5банка
- каперсы1горсть
- сельдерей стебли1шт.
- лук-шалот1шт.
- шнитт-лук1шт.
- винный уксус белый2ст. л.
- сметана1ст. л.
- соль морская1ч. л.
- лимоны0.5шт.
- лайм0.5шт.
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло200мл
- горчица дижонская1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для майонеза
Пищевая ценность
- Белки65.45г72.72% от дневной нормы
- Жиры221.94г277.43% от дневной нормы
- Углеводы273.93г91.31% от дневной нормы
- Калории3237.88кКал134.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и дать постоять, затем уксус слить.
- Шаг 3
Из половинки лайма выжать сок, из половинки лимона выжать 1‒2 ч. ложки сока.
- Шаг 4
Приготовить майонез: к желтку влить половину сока лайма, добавить горчицу и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой вливать оливковое масло.
- Шаг 5
Отложить половину майонеза в пиалу, влить оставшийся сок лайма и лимона, посолить, поперчить и все перемешать.
- Шаг 6
Сельдерей вместе с листиками и шнитт-лук мелко порубить.
- Шаг 7
К горячим макаронам добавить измельченную зелень, цитрусовый майонез, замаринованный лук, сметану, лосося и все перемешать.
- Шаг 8
Кочан капусты разобрать на листья, выложить в них макароны и украсить каперсами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль