
Рис с бататом, клюквой и гранатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый200г
- батат2шт.
- клюква вяленая2горсть
- гранаты0.5шт.
- лимоны0.5шт.
- кинза свежая1шт.
- базилик свежий1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- зира1щепотка
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.97г27.74% от дневной нормы
- Жиры53.61г67.01% от дневной нормы
- Углеводы279.01г93.00% от дневной нормы
- Калории1682.74кКал70.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 3
Батат вымыть, высушить и нарезать тонкими дольками.
- Шаг 4
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить батат, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зирой и запекать в разогретой духовке 15‒20 минут.
- Шаг 5
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 6
Листья кинзы и базилика крупно порезать.
- Шаг 7
Из половинки граната вынуть зерна.
- Шаг 8
Отваренный рис выложить в блюдо, полить лимонным соком, посыпать клюквой, зернами граната, кинзой и базиликом, посолить, поперчить, добавить горчицу, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и все перемешать.
- Шаг 9
Выложить в рис запеченный батат вместе с маслом и еще раз перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль