Фото блюда

Рис с бататом, клюквой и гранатом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис бурый200г
  • батат2шт.
  • клюква вяленая2горсть
  • гранаты0.5шт.
  • лимоны0.5шт.
  • кинза свежая1шт.
  • базилик свежий1шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • зира1щепотка
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки24.97г
    27.74% от дневной нормы
  • Жиры53.61г
    67.01% от дневной нормы
  • Углеводы279.01г
    93.00% от дневной нормы
  • Калории1682.74кКал
    70.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ton2104
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Батат вымыть, высушить и нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить батат, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зирой и запекать в разогретой духовке 15‒20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Листья кинзы и базилика крупно порезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки граната вынуть зерна.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отваренный рис выложить в блюдо, полить лимонным соком, посыпать клюквой, зернами граната, кинзой и базиликом, посолить, поперчить, добавить горчицу, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в рис запеченный батат вместе с маслом и еще раз перемешать.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты