
Бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый200г
- баклажаны0.5шт.
- помидоры черри10шт.
- лук красный1шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка зелень1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло0.25ч. л.
- сахарная пудра0.25ч. л.
- зира0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.93г22.14% от дневной нормы
- Жиры37.03г46.29% от дневной нормы
- Углеводы167.83г55.94% от дневной нормы
- Калории1081.74кКал45.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 3
Баклажан нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 4
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанный баклажан, слегка посолить, поперчить, посыпать зирой, немного сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10‒15 минут.
- Шаг 5
Красный лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук.
- Шаг 7
Чеснок почистить, мелко порезать, добавить к луку и все обжарить.
- Шаг 8
Черри разрезать на 4 части, добавить в сковороду с луком и чесноком, посолить, поперчить, всыпать сахарную пудру и все немного обжарить, так чтобы помидоры были не совсем мягкими, а слегка хрустели.
- Шаг 9
Петрушку порубить очень мелко.
- Шаг 10
К помидорам с луком и чесноком выложить отваренный рис, измельченную петрушку, все перемешать и немного прогреть.
- Шаг 11
Добавить запеченные баклажаны и еще раз все перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль