Фото рецепта
Фото блюда

Бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис бурый200г
  • баклажаны0.5шт.
  • помидоры черри10шт.
  • лук красный1шт.
  • чеснок1зубчик
  • петрушка зелень1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло0.25ч. л.
  • сахарная пудра0.25ч. л.
  • зира0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки19.93г
    22.14% от дневной нормы
  • Жиры37.03г
    46.29% от дневной нормы
  • Углеводы167.83г
    55.94% от дневной нормы
  • Калории1081.74кКал
    45.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанный баклажан, слегка посолить, поперчить, посыпать зирой, немного сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10‒15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, мелко порезать, добавить к луку и все обжарить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Черри разрезать на 4 части, добавить в сковороду с луком и чесноком, посолить, поперчить, всыпать сахарную пудру и все немного обжарить, так чтобы помидоры были не совсем мягкими, а слегка хрустели.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку порубить очень мелко.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    К помидорам с луком и чесноком выложить отваренный рис, измельченную петрушку, все перемешать и немного прогреть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить запеченные баклажаны и еще раз все перемешать.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты