Фото рецепта
Фото блюда

Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • творог 9%200г
  • апельсины1шт.
  • изюм1горсть
  • сахарный песок1ст. л.
  • сметана1ст. л.
  • Основные
  • пшеничная мука1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло50г
  • мята3веточка
  • молоко2стакан
  • оливковое масло2ст. л.
  • сахарный песок1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки75.31г
    83.68% от дневной нормы
  • Жиры118.73г
    148.41% от дневной нормы
  • Углеводы248.02г
    82.67% от дневной нормы
  • Калории2352.24кКал
    98.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло ТМ «Углече Поле» растопить в небольшой кастрюле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку соединить с яйцом, солью , 1 ст. ложкой сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить растопленное сливочное масло и молоко ТМ «Углече Поле».

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Массу взбить. Дать тесту отдохнуть 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки в глубокую емкость положить творог и сметану ТМ «Углече Поле».

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Изюм залить ненадолго кипятком, затем воду слить, изюм отжать, просушить бумажным полотенцем и отправить к творогу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Добавить к творогу, все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть блинную сковороду и, смазывая ее при помощи кулинарной кисточки оливковым маслом, испечь блины. На одну половинку каждого блина выложить немного творожной начинки, накрыть другой половинкой и сложить пополам, чтобы получились треугольники.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить начиненные блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить немного сахара в пудру. Перед подачей посыпать блинчики сахарной пудрой и украсить листьями мяты.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляУглече Поле,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты