
Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 9%200г
- апельсины1шт.
- изюм1горсть
- сахарный песок1ст. л.
- сметана1ст. л.
- пшеничная мука1стакан
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
- мята3веточка
- молоко2стакан
- оливковое масло2ст. л.
- сахарный песок1ст. л.
- соль1щепотка
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.31г83.68% от дневной нормы
- Жиры118.73г148.41% от дневной нормы
- Углеводы248.02г82.67% от дневной нормы
- Калории2352.24кКал98.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Сливочное масло ТМ «Углече Поле» растопить в небольшой кастрюле.
- Шаг 3
Муку соединить с яйцом, солью , 1 ст. ложкой сахара.
- Шаг 4
Влить растопленное сливочное масло и молоко ТМ «Углече Поле».
- Шаг 5
Массу взбить. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
- Шаг 6
Для начинки в глубокую емкость положить творог и сметану ТМ «Углече Поле».
- Шаг 7
Изюм залить ненадолго кипятком, затем воду слить, изюм отжать, просушить бумажным полотенцем и отправить к творогу.
- Шаг 8
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Добавить к творогу, все перемешать.
- Шаг 9
Разогреть блинную сковороду и, смазывая ее при помощи кулинарной кисточки оливковым маслом, испечь блины. На одну половинку каждого блина выложить немного творожной начинки, накрыть другой половинкой и сложить пополам, чтобы получились треугольники.
- Шаг 10
Обжарить начиненные блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.
- Шаг 11
Измельчить немного сахара в пудру. Перед подачей посыпать блинчики сахарной пудрой и украсить листьями мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль