Фото рецепта
Фото блюда

Шампиньоны закусочные "Пьяницы"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимонный сок5ч. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • соль1
  • перец черный0.25шт.
  • коньяк2ч. л.
  • зелень2шт.

Пищевая ценность

  • Белки2.36г
    2.62% от дневной нормы
  • Жиры68.29г
    85.36% от дневной нормы
  • Углеводы5.11г
    1.70% от дневной нормы
  • Калории669.28кКал
    27.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Шляпки грибов отделяем от ножек, срезаем под шляпку(их можно использовать в другом блюде). Хорошо промыть шляпки. 2. В миску вливаем 0.5 литра комнатной температуры кипяченой воды и добавляем 1 ст. л лимонного сока и хорошо промываем в этой воде шляпки грибов. Воду слить, а грибы тщательно высушить. 3. В глубокой сковороде в течении 3- х минут разогреваем, прогреваем растительное масло, потом добавляем мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем до полуготовности. 4. В сковороду с луком выкладываем грибы и жарим 2 минут, потом добавляем 4 ст.ложки лимонного сока, соль, перец и накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут, потом выливаем 2 ст. ложки коньяка и перемешиваем и выключаем. 5. Остужаем и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!!!

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляkrasavka belladona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты