
Шампиньоны закусочные "Пьяницы"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонный сок5ч. л.
- растительное масло4ст. л.
- соль1
- перец черный0.25шт.
- коньяк2ч. л.
- зелень2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.36г2.62% от дневной нормы
- Жиры68.29г85.36% от дневной нормы
- Углеводы5.11г1.70% от дневной нормы
- Калории669.28кКал27.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Шляпки грибов отделяем от ножек, срезаем под шляпку(их можно использовать в другом блюде). Хорошо промыть шляпки. 2. В миску вливаем 0.5 литра комнатной температуры кипяченой воды и добавляем 1 ст. л лимонного сока и хорошо промываем в этой воде шляпки грибов. Воду слить, а грибы тщательно высушить. 3. В глубокой сковороде в течении 3- х минут разогреваем, прогреваем растительное масло, потом добавляем мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем до полуготовности. 4. В сковороду с луком выкладываем грибы и жарим 2 минут, потом добавляем 4 ст.ложки лимонного сока, соль, перец и накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут, потом выливаем 2 ст. ложки коньяка и перемешиваем и выключаем. 5. Остужаем и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль