
Салат с креветками, огурцом и апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат фриссе1пучок
- креветки замороженные14шт.
- апельсины1шт.
- огурцы1шт.
- лайм1шт.
- чеснок1зубчик
- базилик свежий1веточка
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.56г72.84% от дневной нормы
- Жиры64.55г80.69% от дневной нормы
- Углеводы33.09г11.03% от дневной нормы
- Калории962.68кКал40.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Креветки предварительно разморозить.
- Шаг 2
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него 2 ст. ложки сока.
- Шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Шаг 4
К креветкам добавить сок и цедру лайма, измельченный чеснок, слегка посолить и поперчить, влить 1‒2 ст. ложки оливкового масла, все перемешать и дать постоять.
- Шаг 5
Огурец нарезать длинными тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
- Шаг 6
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
- Шаг 7
К листьям салата добавить нарезанный огурец, влить оставшееся оливковое масло, посолить, поперчить, добавить апельсиновую цедру и сок, все перемешать.
- Шаг 8
Разогреть сковороду-гриль и обжарить креветки до готовности.
- Шаг 9
Листья базилика мелко порезать.
- Шаг 10
На тарелку выложить салат вместе с соком, посыпать базиликом, сверху разложить креветки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль