
Бешбармак из курицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- соль1щепотка
- лапша1по вкусу
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.63г28.48% от дневной нормы
- Жиры21.85г27.31% от дневной нормы
- Углеводы2.7г0.90% от дневной нормы
- Калории320.56кКал13.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Отварить курицу до готовности,добавив в бульон соль и приправы по желанию(перец чёрный,красный,бульонный кубик...).Лук мелко нарезать,залить готовым бульоном и накрыть крышкой,чтобы настоялся.Куриное мясо разобрать небольшими кусочками.В бульоне отварить лапшу. Если готовой лапши нет,то пока варится курица,взбить яйца,добавить соль,муку столько,чтобы получилось крутое тесто.Готовое тесто раскатать тонкой лепёшкой,подсушить и нарезать небольшими квадратиками.Отваривать такое тесто нужно маленькими порциями,чтобы не слипалось(в этом отношении готовая лапша лучше). Отваренную лапшу выложить на большое блюдо,сверху положить мясо и залить луком с бульоном(я перед этим лук с бульоном ещё разогреваю 3-4мин в "микровелле").Отдельно подавать бульон.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль