
Калмыцкий чай с сахаром и корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чай зеленый80г
- молоко1л
- кипяток1стакан
- соль1ч. л.
- сахар1по вкусу
- корица молотая1по вкусу
- кардамон зерна2шт.
- ванилин1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.49г36.10% от дневной нормы
- Жиры36.3г45.38% от дневной нормы
- Углеводы53.19г17.73% от дневной нормы
- Калории673.33кКал28.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем плиточный калмыцкий чай. Я использовала четверть такого кусочка.
- Шаг 2
Измельчаем плитку. Кладем чай в небольшую кастрюлю (желательно эмалированную, без сколов, главное — не металлическую).
- Шаг 3
Заливаем чай кипятком и холодным молоком.
- Шаг 4
Ставим на медленный огонь и добавляем соль.
- Шаг 5
Когда молоко начнет закипать, снимем пенку. Делать это нужно деревянной ложкой. Варим чай на медленном огне еще 10 — 15 минут, помешивая его. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем напариваться 10 минут.
- Шаг 6
Разлить чай по пиалам (традиционно калмыки пьют его именно так, но можем позволить себе небольшие вольности :)) Добавляем сахар по вкусу, корицу, ванилин и зернышко кардамона. Я предпочитаю чай послаще :)
- Шаг 7
Пусть ваши вечера с таким калмыцким чаем будут по-настоящему теплыми!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль