Фото рецепта
Фото блюда

Пицца «Маргарита»

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука600г
  • оливковое масло4ст. л.
  • молоко2ст. л.
  • дрожжи сухие4ч. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • помидоры4шт.
  • моцарелла шарик большой2шт.
  • базилик свежий1пучок
  • соль0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки123.88г
    137.64% от дневной нормы
  • Жиры135.23г
    169.04% от дневной нормы
  • Углеводы439.58г
    146.53% от дневной нормы
  • Калории3349.67кКал
    139.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогреть до 220°С. Развести дрожжи в теплом молоке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После того как дрожжи растворятся, влить в пшеничную муку, добавить оливковое масло, соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить тесто и поставить подойти на 30 минут в теплое место.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 2 части, раскатать одну часть в тонкий пласт.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на смазанный оливковым маслом противень. Выложить приготовленное из свежих помидоров томатное пюре на тесто, сверху положить нарезанный кружочками свежий сыр моцарелла (или натереть моцареллу для пиццы на терке).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 6–8 минут. Готовую пиццу украсить базиликом.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляCandy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты