
Пицца «Маргарита»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- оливковое масло4ст. л.
- молоко2ст. л.
- дрожжи сухие4ч. л.
- соль1щепотка
- помидоры4шт.
- моцарелла шарик большой2шт.
- базилик свежий1пучок
- соль0.25ч. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки123.88г137.64% от дневной нормы
- Жиры135.23г169.04% от дневной нормы
- Углеводы439.58г146.53% от дневной нормы
- Калории3349.67кКал139.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С. Развести дрожжи в теплом молоке.
- Шаг 2
После того как дрожжи растворятся, влить в пшеничную муку, добавить оливковое масло, соль.
- Шаг 3
Вымесить тесто и поставить подойти на 30 минут в теплое место.
- Шаг 4
Разделить тесто на 2 части, раскатать одну часть в тонкий пласт.
- Шаг 5
Выложить на смазанный оливковым маслом противень. Выложить приготовленное из свежих помидоров томатное пюре на тесто, сверху положить нарезанный кружочками свежий сыр моцарелла (или натереть моцареллу для пиццы на терке).
- Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 6–8 минут. Готовую пиццу украсить базиликом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль