
Рыба, запеченная с овощами под белым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая600г
- лук-порей1шт.
- цукини1шт.
- морковь1шт.
- лук-шалот2шт.
- горошек зеленый100г
- сливочное масло50г
- вино белое125мл
- рыбный бульон400мл
- яичные желтки1шт.
- сливки125г
- соль морская1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- укроп2веточка
- лимонный сок1ст. л.
- чеснок1зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.52г153.91% от дневной нормы
- Жиры110.58г138.22% от дневной нормы
- Углеводы78.36г26.12% от дневной нормы
- Калории1961.37кКал81.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу вымыть, разделать на филе, удалить косточки, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. У меня судак.
- Шаг 2
Порей, морковь, цукини (овощи берите не крупные) очистить, помыть и порезать тонкой соломкой. Шалот мелко порубить.
- Шаг 3
В идеале удобно начинать готовить прямо в форме, в которой рыбка будет запекаться. Если такой нет, подойдет сковорода. Итак, разогреть половину масла, пассеровать шалот и чеснок.
- Шаг 4
К шалоту добавить овощи и зеленый горошек, пассеровать все вместе в течении 2 — 3 минут, овощи должны слегка опасть. Овощи выложить в форму для запекания (если вы делали на сковороде), посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 5
На овощи выложить рыбу, влить вино и рыбный бульон, хлопьями разложить оставшееся масло. Запекать в заранее разогретой до 180°С 15 минут. Через это время нужно вынуть форму из духовки и слить соус в отдельную емкость. Нам понадобится 250 мл соуса, который нужно перелить в сотейник (я взяла сковородку, т. к. площадь поверхности больше и соус будет выпариваться быстрее). Рыбу вернуть обратно в духовку, но выключить огонь. В целом рыба не должна провести в духовке дольше 20 — 25 минут.
- Шаг 6
Соус уварить (без крышки) до половины количества жидкости. Снять с огня (важно!). Желток соединить со сливками, посолить и поперчить, взбить до состояния пены. Не переставая взбивать влить горячий уваренный рыбный соус, получается пенистый сливочный, не густой, но очень насыщенный ароматами соус.
- Шаг 7
Полить рыбу с овощами пенкой, украсить укропом, подавать сразу.
- Шаг 8
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль