Фото рецепта
Фото блюда

Рыба, запеченная с овощами под белым соусом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая600г
  • лук-порей1шт.
  • цукини1шт.
  • морковь1шт.
  • лук-шалот2шт.
  • горошек зеленый100г
  • сливочное масло50г
  • вино белое125мл
  • рыбный бульон400мл
  • яичные желтки1шт.
  • сливки125г
  • соль морская1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • укроп2веточка
  • лимонный сок1ст. л.
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки138.52г
    153.91% от дневной нормы
  • Жиры110.58г
    138.22% от дневной нормы
  • Углеводы78.36г
    26.12% от дневной нормы
  • Калории1961.37кКал
    81.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу вымыть, разделать на филе, удалить косточки, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. У меня судак.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порей, морковь, цукини (овощи берите не крупные) очистить, помыть и порезать тонкой соломкой. Шалот мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В идеале удобно начинать готовить прямо в форме, в которой рыбка будет запекаться. Если такой нет, подойдет сковорода. Итак, разогреть половину масла, пассеровать шалот и чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К шалоту добавить овощи и зеленый горошек, пассеровать все вместе в течении 2 — 3 минут, овощи должны слегка опасть. Овощи выложить в форму для запекания (если вы делали на сковороде), посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На овощи выложить рыбу, влить вино и рыбный бульон, хлопьями разложить оставшееся масло. Запекать в заранее разогретой до 180°С 15 минут. Через это время нужно вынуть форму из духовки и слить соус в отдельную емкость. Нам понадобится 250 мл соуса, который нужно перелить в сотейник (я взяла сковородку, т. к. площадь поверхности больше и соус будет выпариваться быстрее). Рыбу вернуть обратно в духовку, но выключить огонь. В целом рыба не должна провести в духовке дольше 20 — 25 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соус уварить (без крышки) до половины количества жидкости. Снять с огня (важно!). Желток соединить со сливками, посолить и поперчить, взбить до состояния пены. Не переставая взбивать влить горячий уваренный рыбный соус, получается пенистый сливочный, не густой, но очень насыщенный ароматами соус.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Полить рыбу с овощами пенкой, украсить укропом, подавать сразу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Отличная рыбка,Вика!Остаюсь у тебя🐾🐾🐾❤❤❤

    • Фотография профиля
      Т

      Очень и красиво и вкусно,нравится! 😊

      • Фотография профиля
        Галина

        Очень красиво! Пейзаж😊 А сколько пользы!

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Викуля, потрясная рыбка!😋😄😇 Очень яркое вкусное насыщенное и, в то же время, диетическое блюдо получилось!❤🍀

          • Фотография профиля
            Ирина Нагорная(Золотько)

            Что может быть лучше рыбки с овощами, только овощи с рыбкой. 😉

            Оставить комментарий