Фото рецепта
Фото блюда

Манты по- халиловски

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • соль1щепотка
  • вода1стакан
  • баранина1кг
  • сливочное масло1ст. л.
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки210.28г
    233.64% от дневной нормы
  • Жиры181.12г
    226.40% от дневной нормы
  • Углеводы350.39г
    116.80% от дневной нормы
  • Калории3869.74кКал
    161.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Замесить крутое тесто и откладываем его под влажное полотенце. Сразу объясню почему в тесто не добавляю яйцо. Оно становится жестче от яйца., а так как готовим манты мы на пару, а не в воде, им не страшно развариться. Зачищаем мясо от жилок, нарезаем мелкими кубиками, примерно 0,5 на 0,5 см. Лук так же мелко шинкуем. Тесто, еще раз предварительно вымесив, выкладываем на стол, посыпанный мукой. Отщипываем по небольшому кусочку, раскатываем в тонкий круглый пласт диаметром примерно 15 см. выкладываем на него фарш, лук курдючный жир или масло слив. Готовим все в "мантушнице" или пароварке примерно 40 мин. Чтобы манты не заветрились, их стоит смазать сверху растопленным маслом слив.Подавать с соусом сацибели или просто со сметаной.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМадина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий