Фото блюда

Горячий шоколад

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький200г
  • сливки 33–35%250г
  • молоко100г
  • апельсиновая цедра1г

Пищевая ценность

  • Белки21.11г
    23.46% от дневной нормы
  • Жиры156.9г
    196.13% от дневной нормы
  • Углеводы111.23г
    37.08% от дневной нормы
  • Калории1947.16кКал
    81.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте молоко и сливки, добавьте цедру одного апельсина и поставьте на средний огонь. Необходимо, чтобы сливочная смесь начала закипать, сразу выключайте огонь и хорошо перемешайте все еще раз. Через сито переливаем сливочную смесь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кусочки шоколада, хорошо перемешивайте смесь силиконовой лопаткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сначала масса выглядит неоднородно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Но при дальнейшем перемешивании превращается в однородную шоколадную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переливаем в баночку и ставим в холодильник (лучше на ночь).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На утро масса становится более густой и гладкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в кружку нужное количество жидкого шоколада (от 2 до 4 чайных ложек).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте молоко и хорошо перемешайте, отправьте в микроволновку на пару минут .

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Бодрого вам утра!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты