
Горячий шоколад
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький200г
- сливки 33–35%250г
- молоко100г
- апельсиновая цедра1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.11г23.46% от дневной нормы
- Жиры156.9г196.13% от дневной нормы
- Углеводы111.23г37.08% от дневной нормы
- Калории1947.16кКал81.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте молоко и сливки, добавьте цедру одного апельсина и поставьте на средний огонь. Необходимо, чтобы сливочная смесь начала закипать, сразу выключайте огонь и хорошо перемешайте все еще раз. Через сито переливаем сливочную смесь.
- Шаг 2
Добавить кусочки шоколада, хорошо перемешивайте смесь силиконовой лопаткой.
- Шаг 3
Сначала масса выглядит неоднородно.
- Шаг 4
Но при дальнейшем перемешивании превращается в однородную шоколадную массу.
- Шаг 5
Переливаем в баночку и ставим в холодильник (лучше на ночь).
- Шаг 6
На утро масса становится более густой и гладкой.
- Шаг 7
Добавьте в кружку нужное количество жидкого шоколада (от 2 до 4 чайных ложек).
- Шаг 8
Добавьте молоко и хорошо перемешайте, отправьте в микроволновку на пару минут .
- Шаг 9
Бодрого вам утра!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль