Фото блюда

Бургеры с креветками и зеленым луком

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булочки для гамбургеров4шт.
  • креветки замороженные400г
  • сухари панировочные8ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • лук зеленый5стебель
  • майонез домашний1ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • оливковое масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса
  • майонез домашний2ч. л.
  • хрен протертый0.5ч. л.
  • тархун1веточка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки98.23г
    109.14% от дневной нормы
  • Жиры31.34г
    39.17% от дневной нормы
  • Углеводы163.66г
    54.55% от дневной нормы
  • Калории1296.5кКал
    54.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Креветки предварительно разморозить, затем поместить в чашу блендера, добавить горчицу, 1 ст. ложку майонеза, 6 ст. ложек панировочных сухарей и яйцо, все посолить, поперчить и взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко нарезать наискосок, добавить в фарш и все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность посыпать оставшимися сухарями, сформировать из фарша котлетки и обвалять их в сухарях.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Булки разрезать вдоль пополам, выложить срезом вниз в сковороду, где жарились котлеты, и обжарить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тархун мелко порубить (должна получиться 1 ч. ложка).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: домашний майонез соединить с тархуном и хреном, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нижние половинки булок смазать соусом, выложить на них котлеты, еще немного смазать соусом и накрыть верхними половинками.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты