
Бургеры с креветками и зеленым луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булочки для гамбургеров4шт.
- креветки замороженные400г
- сухари панировочные8ст. л.
- яйца куриные1шт.
- лук зеленый5стебель
- майонез домашний1ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- оливковое масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- майонез домашний2ч. л.
- хрен протертый0.5ч. л.
- тархун1веточка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки98.23г109.14% от дневной нормы
- Жиры31.34г39.17% от дневной нормы
- Углеводы163.66г54.55% от дневной нормы
- Калории1296.5кКал54.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Креветки предварительно разморозить, затем поместить в чашу блендера, добавить горчицу, 1 ст. ложку майонеза, 6 ст. ложек панировочных сухарей и яйцо, все посолить, поперчить и взбить.
- Шаг 2
Зеленый лук тонко нарезать наискосок, добавить в фарш и все перемешать.
- Шаг 3
Рабочую поверхность посыпать оставшимися сухарями, сформировать из фарша котлетки и обвалять их в сухарях.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
- Шаг 5
Булки разрезать вдоль пополам, выложить срезом вниз в сковороду, где жарились котлеты, и обжарить.
- Шаг 6
Тархун мелко порубить (должна получиться 1 ч. ложка).
- Шаг 7
Приготовить соус: домашний майонез соединить с тархуном и хреном, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 8
Нижние половинки булок смазать соусом, выложить на них котлеты, еще немного смазать соусом и накрыть верхними половинками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль