Фото блюда

Рыбные котлеты с горчичным соусом от Мишеля Ломбарди

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Котлеты
  • треска филе400г
  • картофель300г
  • молоко 4%120г
  • вода120г
  • оливковое масло80г
  • петрушка зелень8г
  • шнитт-лук1.5ч. л.
  • лимонная цедра3г
  • лавровый лист2шт.
  • перец черный свежемолотый2щепотка
  • соль морская2щепотка
  • Для панировки
  • пшеничная мука2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • хлебная крошка90г
  • Горчичный соус
  • майонез «Слобода» Провансаль120г
  • горчица дижонская25г
  • каперсы маринованные25г
  • петрушка зелень15г
  • лук репчатый1шт.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки108.23г
    120.26% от дневной нормы
  • Жиры185.27г
    231.59% от дневной нормы
  • Углеводы181.08г
    60.36% от дневной нормы
  • Калории2820.23кКал
    117.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nrto
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nrto
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натэлла

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Накануне измельчить хлеб до состояния крошки (он должен подсохнуть). Я для этого использую серый бездрожжевой хлеб. Можно воспользоваться белым. После того, как хлеб подсохнет, пропустить его через дуршлаг, чтобы избавиться от очень крупной крошки. Приготовить все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разморозить филе в холодильнике (5 — 7 часов). Треска, которая здесь используется, была выловлена в Баренцевом море, потом заморожена. Ее отличает белое, плотное мясо и изумительный вкус.  

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После разморозки положить филе и лавровые листья в сковороду. Залить смесью молока и воды в пропорции 1:1. Накрыть крышкой, довести до кипения. Убавить огонь и готовить приблизительно 4 минуты. Снять сковороду с огня. Рыба должна постоять под крышкой минут 10.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очистить картофель и лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать кубиками картофель. Такая нарезка позволяет ему равномерно приготовиться. Поместить его в сотейник, залить кипятком, чтобы тот только его покрывал. Добавить щепотку соли, довести до кипения, варить на медленном огне в течение 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С помощью шумовки вынуть рыбу из молока и поместить на тарелку, чтобы рыба охладилась.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Откинуть на дуршлаг картофель и оставить его там на несколько минут, чтобы он немного обсох.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем снова поместить его в сотейник, досушить на медленном огне, помешивая вилкой и делая пюре. Должна получиться масса с легкой, «пушистой» текстурой. Снять ее с огня.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавь в пюре 2 столовые ложки соуса (его приготовление дано в шагах 14 — 16), лимонную цедру, натертую на мелкой терке, мелко порезанные петрушку и шнитт-лук. Посолить и поперчить пюре, тщательно перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Удалить лишнюю жидкость из рыбы, поперчить рыбу. Руками аккуратно разделить треску на пластины.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рыбу к картофелю и бережно смешать их, постаравшись не нарушить текстуру рыбы (не придавливать, не приминать, максимально сохранять воздушность массы).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Слегка взбить вилкой яйцо в одной миске, в другую поместить хлебные крошки. Сформировать котлеты.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Обмакнуть котлеты в яйцо, обвалять в крошках, выложить на рабочую поверхность, предварительно покрытую мукой. Накрыть котлеты салфеткой и дать им «отдохнуть» в течение 30 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: мелко порезать лук-шалотт (здесь репчатый лук), каперсы и петрушку. По рецепту требуется добавить 20 г редьки, я ее не использовала.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    К луку и каперсам добавить майонез ТМ «Слобода» Провансаль, горчицу, петрушку. Посолить.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать все ингредиенты в миске. Блендировать, убрать в холодильник.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть масло на сковороде. Обжарить котлеты на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с дольками лимона и соусом, приготовленным на основе майонеза ТМ «Слобода» Провансаль. Приятного аппетита!

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты