
Рыбные котлеты с горчичным соусом от Мишеля Ломбарди
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе400г
- картофель300г
- молоко 4%120г
- вода120г
- оливковое масло80г
- петрушка зелень8г
- шнитт-лук1.5ч. л.
- лимонная цедра3г
- лавровый лист2шт.
- перец черный свежемолотый2щепотка
- соль морская2щепотка
- пшеничная мука2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- хлебная крошка90г
- майонез «Слобода» Провансаль120г
- горчица дижонская25г
- каперсы маринованные25г
- петрушка зелень15г
- лук репчатый1шт.
- соль морская1щепотка
Котлеты
Для панировки
Горчичный соус
Пищевая ценность
- Белки108.23г120.26% от дневной нормы
- Жиры185.27г231.59% от дневной нормы
- Углеводы181.08г60.36% от дневной нормы
- Калории2820.23кКал117.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Накануне измельчить хлеб до состояния крошки (он должен подсохнуть). Я для этого использую серый бездрожжевой хлеб. Можно воспользоваться белым. После того, как хлеб подсохнет, пропустить его через дуршлаг, чтобы избавиться от очень крупной крошки. Приготовить все необходимые ингредиенты.
- Шаг 2
Разморозить филе в холодильнике (5 — 7 часов). Треска, которая здесь используется, была выловлена в Баренцевом море, потом заморожена. Ее отличает белое, плотное мясо и изумительный вкус.
- Шаг 3
После разморозки положить филе и лавровые листья в сковороду. Залить смесью молока и воды в пропорции 1:1. Накрыть крышкой, довести до кипения. Убавить огонь и готовить приблизительно 4 минуты. Снять сковороду с огня. Рыба должна постоять под крышкой минут 10.
- Шаг 4
Очистить картофель и лук.
- Шаг 5
Нарезать кубиками картофель. Такая нарезка позволяет ему равномерно приготовиться. Поместить его в сотейник, залить кипятком, чтобы тот только его покрывал. Добавить щепотку соли, довести до кипения, варить на медленном огне в течение 10 минут.
- Шаг 6
С помощью шумовки вынуть рыбу из молока и поместить на тарелку, чтобы рыба охладилась.
- Шаг 7
Откинуть на дуршлаг картофель и оставить его там на несколько минут, чтобы он немного обсох.
- Шаг 8
Затем снова поместить его в сотейник, досушить на медленном огне, помешивая вилкой и делая пюре. Должна получиться масса с легкой, «пушистой» текстурой. Снять ее с огня.
- Шаг 9
Добавь в пюре 2 столовые ложки соуса (его приготовление дано в шагах 14 — 16), лимонную цедру, натертую на мелкой терке, мелко порезанные петрушку и шнитт-лук. Посолить и поперчить пюре, тщательно перемешать.
- Шаг 10
Удалить лишнюю жидкость из рыбы, поперчить рыбу. Руками аккуратно разделить треску на пластины.
- Шаг 11
Добавить рыбу к картофелю и бережно смешать их, постаравшись не нарушить текстуру рыбы (не придавливать, не приминать, максимально сохранять воздушность массы).
- Шаг 12
Слегка взбить вилкой яйцо в одной миске, в другую поместить хлебные крошки. Сформировать котлеты.
- Шаг 13
Обмакнуть котлеты в яйцо, обвалять в крошках, выложить на рабочую поверхность, предварительно покрытую мукой. Накрыть котлеты салфеткой и дать им «отдохнуть» в течение 30 минут.
- Шаг 14
Приготовить соус: мелко порезать лук-шалотт (здесь репчатый лук), каперсы и петрушку. По рецепту требуется добавить 20 г редьки, я ее не использовала.
- Шаг 15
К луку и каперсам добавить майонез ТМ «Слобода» Провансаль, горчицу, петрушку. Посолить.
- Шаг 16
Перемешать все ингредиенты в миске. Блендировать, убрать в холодильник.
- Шаг 17
Разогреть масло на сковороде. Обжарить котлеты на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Шаг 18
Подавать с дольками лимона и соусом, приготовленным на основе майонеза ТМ «Слобода» Провансаль. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль