
Вишневый глинтвейн
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишневый сок300мл
- чай черный1ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- имбирь корень1по вкусу
- корица2шт.
- гвоздика2шт.
- бадьян2звездочка
- кардамон1по вкусу
- лимоны1долька
- апельсины1долька
- клюква1ст. л.
- соль1по вкусу
- вода200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.3г5.89% от дневной нормы
- Жиры2.94г3.67% от дневной нормы
- Углеводы62.49г20.83% от дневной нормы
- Калории303.43кКал12.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все продукты, фрукты помоем, от имбиря отрежем кусочек с ноготь и нарежем пластинами. Кардамона возьмем на кончике чайной ложки. Сахар берите по вкусу, я не очень люблю сладкое, поэтому 1 ложка. Кроме того, вишневый сок довольно сладкий, он у меня домашний, густой и очень ароматный. Закипятим воду и заварим чай, пусть настаивается, пока мы будем готовить глинтвейн.
- Шаг 2
В кастрюлю выливаем сок, кладем все специи, сахар и ставим на плиту. Нагреваем его почти до кипения, но не кипятим! Как только поверхность напитка начнет «подергиваться», снимаем с огня и оставим настояться минут 20 — 30.
- Шаг 3
Процедим вишневый глинтвейн через ситечко, смешаем с заваренным чаем и подогреем кастрюлю с глинтвейном до желаемой температуры.
- Шаг 4
Разольем по чашкам и в каждую положим по дольке лимона и апельсина, несколько ягод клюквы. Приятных вам зимних вечеров!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль