Фото блюда

Вишневый глинтвейн

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вишневый сок300мл
  • чай черный1ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • имбирь корень1по вкусу
  • корица2шт.
  • гвоздика2шт.
  • бадьян2звездочка
  • кардамон1по вкусу
  • лимоны1долька
  • апельсины1долька
  • клюква1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • вода200мл

Пищевая ценность

  • Белки5.3г
    5.89% от дневной нормы
  • Жиры2.94г
    3.67% от дневной нормы
  • Углеводы62.49г
    20.83% от дневной нормы
  • Калории303.43кКал
    12.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все продукты, фрукты помоем, от имбиря отрежем кусочек с ноготь и нарежем пластинами. Кардамона возьмем на кончике чайной ложки. Сахар берите по вкусу, я не очень люблю сладкое, поэтому 1 ложка. Кроме того, вишневый сок довольно сладкий, он у меня домашний, густой и очень ароматный. Закипятим воду и заварим чай, пусть настаивается, пока мы будем готовить глинтвейн.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю выливаем сок, кладем все специи, сахар и ставим на плиту. Нагреваем его почти до кипения, но не кипятим! Как только поверхность напитка начнет «подергиваться», снимаем с огня и оставим настояться минут 20 — 30.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Процедим вишневый глинтвейн через ситечко, смешаем с заваренным чаем и подогреем кастрюлю с глинтвейном до желаемой температуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разольем по чашкам и в каждую положим по дольке лимона и апельсина, несколько ягод клюквы. Приятных вам зимних вечеров!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты