Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Ноктюрн»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для пирога
  • творог 5%200г
  • оливковое масло4ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар50г
  • мука200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Для начинки
  • творог 5%700г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • сметана 20%200г
  • лимонный сок2ст. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • ванилин1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мандарины3шт.
  • Для украшения
  • сахарная пудра3ст. л.
  • мята1веточка
  • мандарины2шт.

Пищевая ценность

  • Белки211.84г
    235.38% от дневной нормы
  • Жиры256.66г
    320.83% от дневной нормы
  • Углеводы391.05г
    130.35% от дневной нормы
  • Калории4727.8кКал
    196.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nosipenok

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чашку кладем творог, добавляем оливковое масло и взбиваем миксером. Добавляем яйцо, всыпаем сахар и еще раз хорошо взбиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем эластичное, мягкое тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем, укладываем в смазанную маслом круглую форму и формируем высокие бортики. Пока будем готовить начинку, форму с тестом убираем в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем с размягченным сливочным маслом и сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем творог, сметану, сок лимона, цедру лимона, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мандарины чистим, очищаем от пленок, каждую дольку нарезаем пополам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мандарины в начинку и перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем до устойчивых пиков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно подмешиваем в творожную массу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Форму с тестом достаем из холодильника, равномерно выкладываем начинку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху украшаем мандариновыми дольками.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 1 часа.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Даем пирогу немного остыть и подаем на стол! Приятного чаепития!

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты