
Творожный штоллен с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- сахар100г
- сахар ванильный8г
- яйца куриные2шт.
- творожный сыр250г
- мука500г
- разрыхлитель15г
- соль0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- мак200г
- мед20г
- марципан100г
- молоко175мл
- сахар80г
- сливочное масло30г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки133.63г148.48% от дневной нормы
- Жиры319.63г399.54% от дневной нормы
- Углеводы636.25г212.08% от дневной нормы
- Калории5967.79кКал248.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить все ингредиенты для начинки, кроме марципана. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, в течение 3 — 5 минут, пока начинка хорошо не загустеет. Остудить.
- Шаг 2
Сливочное масло размять с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и слегка взбить.
- Шаг 3
Добавить творожный сыр (или хорошо протертый через сито творог) и соль. Хорошо перемешать.
- Шаг 4
Всыпать просеянную с разрыхлителем и содой пшеничную муку.
- Шаг 5
Замесить тесто.
- Шаг 6
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером примерно 35х30 см. Начинку равномерно распределить поверх обоих пластов из теста. Натереть марципан.
- Шаг 7
Свернуть тесто рулетом, швом вниз, уложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
- Шаг 8
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 — 40 минут или до готовности.
- Шаг 9
Готовые штоллены вынуть из духовки. Смазать сливочным маслом и обильно присыпать сахарной пудрой.
- Шаг 10
С наступающим вас!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль