Фото рецепта
Фото блюда

Творожный штоллен с маком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло125г
  • сахар100г
  • сахар ванильный8г
  • яйца куриные2шт.
  • творожный сыр250г
  • мука500г
  • разрыхлитель15г
  • соль0.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • Начинка
  • мак200г
  • мед20г
  • марципан100г
  • молоко175мл
  • сахар80г
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки133.63г
    148.48% от дневной нормы
  • Жиры319.63г
    399.54% от дневной нормы
  • Углеводы636.25г
    212.08% от дневной нормы
  • Калории5967.79кКал
    248.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить все ингредиенты для начинки, кроме марципана. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, в течение 3 — 5 минут, пока начинка хорошо не загустеет. Остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло размять с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и слегка взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить творожный сыр (или хорошо протертый через сито творог) и соль. Хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную с разрыхлителем и содой пшеничную муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером примерно 35х30 см. Начинку равномерно распределить поверх обоих пластов из теста. Натереть марципан.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть тесто рулетом, швом вниз, уложить на застеленный бумагой для выпечки противень.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 — 40 минут или до готовности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые штоллены вынуть из духовки. Смазать сливочным маслом и обильно присыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    С наступающим вас!!

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты