Фото рецепта
Фото блюда

Суп-пюре из корня сельдерея

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло1по вкусу
  • лук белый0.5шт.
  • сельдерей корень0.5шт.
  • куриный бульон650мл
  • сливки60мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.84г
    32.04% от дневной нормы
  • Жиры29.09г
    36.36% от дневной нормы
  • Углеводы24.16г
    8.05% от дневной нормы
  • Калории474.16кКал
    19.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Лук потушить до прозрачности в масле и добавить сельдерей, нарезанный кубиками. Залить бульоном. Варить ок. 15 минут на среднем огне, до готовности сельдерея. Добавить сливки, довести до кипения.

  • Шаг 1

    Размять в блендере. Посолить и поперчить.

  • Шаг 2

    Разлить суп по тарелкам, посыпать по желанию пармезаном, сбрызнуть оливковым или трюфельным маслом и украсить веточкой свежего майорана. Подавать можно с гренками (простыми или чесночными).

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты