
Шашлык из говядины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500г
- лук репчатый4шт.
- чеснок4шт.
- сахар1ст. л.
- уксусная эссенция1ч. л.
- вино красное сухое0.5стакан
- корица1по вкусу
- гвоздика1по вкусу
- мадера2стакан
- лавровый лист1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.0г112.22% от дневной нормы
- Жиры62.67г78.34% от дневной нормы
- Углеводы80.89г26.96% от дневной нормы
- Калории1787.88кКал74.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо нарежьте кусочками и замочите в вине на 3–4 часа, затем уложите слоями в кастрюлю, каждый посыпьте перцем, измельченным лавровым листом, гвоздикой, солью и корицей.
- Шаг 2
Слои переложите кольцами лука, сбрызгивая мадерой, смешанной с уксусом и сахаром. Сверху положите груз и маринуйте не менее суток. Затем кусочки мяса насадите на шампуры, чередуя с помидорами и сладким перцем, и жарьте на углях.
- Шаг 3
Используйте этот маринад для говяжьего шашлыка при приготовлении мяса немолодого животного или жесткой части туши.
Оценить3.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль