Фото блюда

Шашлык из говядины

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500г
  • лук репчатый4шт.
  • чеснок4шт.
  • сахар1ст. л.
  • уксусная эссенция1ч. л.
  • вино красное сухое0.5стакан
  • корица1по вкусу
  • гвоздика1по вкусу
  • мадера2стакан
  • лавровый лист1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки101.0г
    112.22% от дневной нормы
  • Жиры62.67г
    78.34% от дневной нормы
  • Углеводы80.89г
    26.96% от дневной нормы
  • Калории1787.88кКал
    74.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мясо нарежьте кусочками и замочите в вине на 3–4 часа, затем уложите слоями в кастрюлю, каждый посыпьте перцем, измельченным лавровым листом, гвоздикой, солью и корицей.

  • Шаг 2

    Слои переложите кольцами лука, сбрызгивая мадерой, смешанной с уксусом и сахаром. Сверху положите груз и маринуйте не менее суток. Затем кусочки мяса насадите на шампуры, чередуя с помидорами и сладким перцем, и жарьте на углях.

  • Шаг 3

    Используйте этот маринад для говяжьего шашлыка при приготовлении мяса немолодого животного или жесткой части туши. 

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляIanuchka9,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты