
Салат «Семга на шубке»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонезный соус «Слобода» Постный200г
- йогурт греческий1шт.
- лимонный сок4ст. л.
- специи1по вкусу
- картофель вареный4шт.
- морковь4шт.
- яйца куриные6шт.
- свекла вареная2шт.
- яблоки3шт.
- сыр твердый250г
- лук красный2шт.
- семга соленая300г
- укроп свежий5веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки195.85г217.61% от дневной нормы
- Жиры260.4г325.50% от дневной нормы
- Углеводы202.22г67.41% от дневной нормы
- Калории3928.42кКал163.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овощи отварить и охладить. Приготовить заправку, для чего соединить: майонез ТМ «Слобода» постный, йогурт, соль, перец, уцхо-сунели (1 чайная ложка — это обязательный секретный ингредиент), сок половины лимона и половину кислого яблока, которое отжато от сока. Заправка должна настояться 15 — 20 минут. Это очень важно. Лук режем мелкими кубиками, обдаем кипятком и маринуем в смеси яблочного уксуса, сахара и соли 20 минут. Маринад сливаем.
- Шаг 2
Вы можете сами выбрать, как поступать с овощами: натирать или резать. Я натираю свеклу, сыр. Режу картофель, морковь, яблоко, яйца, семгу, лук и укроп. Яблоко лучше брать кислое и не сочное. Если сочное, то отжать и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Cыр выбираю твердый и ароматный.
- Шаг 3
Собираем салат. Я выбираю глубокую вазу. Первый слой — свекла, промазываем соусом, затем — морковь, снова соус, яблоко, соус, сыр, соус, яйцо, соус, картофель, соус. На картофель с соусом выкладываем маринованный лук. На лук — семгу. Все посыпаем укропом.
- Шаг 4
Салат накрываем пленкой и ставим на 3 часа в холодильник. Затем с любовью и добрыми пожеланиями подаем гостям. Поверьте, от такого блюда никто не откажется. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль