
Бефстроганов из печени с кускусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кускус200г
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- куриная печень900г
- лук репчатый2головка
- соль1.5ч. л.
- перец черный0.5ч. л.
- чеснок2зубчик
- растительное масло4ст. л.
- кипяток300г
- кукурузная мука2ст. л.
- сметана 20%200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки191.27г212.52% от дневной нормы
- Жиры180.79г225.99% от дневной нормы
- Углеводы105.01г35.00% от дневной нормы
- Калории2826.55кКал117.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук порубить кубиком, обжарить 3 минуты на растительном масле.
- Шаг 2
Печень нарезать небольшими кусочками, обрезая жилки. Обвалять печень в специях, посолить.
- Шаг 3
К луку добавить чеснок, обжаривать 1 минуту.
- Шаг 4
Печень обвалять в кукурузной муке.
- Шаг 5
Добавить печень к луку, обжаривать 5 минут на сильном огне.
- Шаг 6
Сметану (200г) развести в кипятке (300г), посолить.
- Шаг 7
Залить печень сметанной смесью, тушить 10 минут под крышкой на медленном огне.
- Шаг 8
Для гарнира понадобится кускус ТМ «Националь», 200 г кускуса помещается в 250 г стакан.
- Шаг 9
Довести до кипения 2 стакана воды, добавить 1 ст. л. оливкового масла.
- Шаг 10
Засыпать крупу, варить на слабом огне под крышкой до готовности (5 минут), не солить.
- Шаг 11
Подавать кускус с печенью под сметанным соусом с овощами. Кускус и печень очень нежные. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль